24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Самоизоляция и запрет на шопинг: в Самарской области продлили COVID-ограничения

Разбираем подробности нового постановления губернатора

Поделиться

Детей до <nobr class="_">18 лет</nobr> должны сопровождать взрослые

Детей до 18 лет должны сопровождать взрослые

Поделиться

В Самарской области продлили COVID-ограничения

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал новое постановление о продлении коронавирусных ограничений. С документом можно ознакомиться на сайте регионального правительства.

— Гражданам в возрасте старше 65 лет продлили режим самоизоляции до 28 февраля. До конца месяца сохраняется запрет на нахождение в торговых центрах детей и подростков до 18 лет без сопровождения родителей, — говорится в документе.

Кроме ограничений, в новом постановлении есть и послабления. Они касаются проведения спортивных соревнований различного уровня. Теперь в Самарской области можно организовывать международные состязания. При этом трибуны должны быть заполнены максимум на 20%.

Также в Самарской области продолжают действовать требования по соблюдению социальной дистанции в 1,5 метра и масочный режим.

Режим повышенной готовности ввели в регионе в конце марта 2020 года. Весной закрыли торговые центры, рестораны и другие развлекательные заведения, запретили массовые мероприятия. Местных жителей некоторое время обязали соблюдать режим самоизоляции, но в июне его отменили. А затем в течение лета снимали и другие ограничения.

Однако количество заболевших COVID-19 вновь начало увеличиваться с наступлением осени. Поэтому региональные власти постепенно начали возвращать ограничения. Например, школьникам продлили осенние каникулы, после которых большая часть учеников перешла на дистанционное обучение. А в преддверии новогодних праздников власти расширили действие COVID-запретов. Это позволило снизить количество заболевших за каникулы, и школьникам вновь разрешили вернуться за парты.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...