19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Самарской области введут новые COVID-ограничения

Так решили региональные власти

Поделиться

В регионе уже действует масочный режим

В регионе уже действует масочный режим

Поделиться

Со вторника, 20 июля, в Самарской области ужесточат режим коронавирусных ограничений. Об этом сообщили представители правительства региона.

— Запрещена работа танцплощадок и фан-зон, запрещены корпоративы. Также ограничена работа фуд-кортов в ТЦ. Они смогут обслуживать клиентов только навынос, — сообщили в «Белом доме».

Кроме того, в правительстве пересмотрели режим работы МФЦ, салонов красоты и парикмахерских. Теперь они будут принимать посетителей только по предварительной записи.

Как пояснили чиновники, это еще не полный перечень запретов и ограничений. Весь список будет содержаться в постановлении. Его подписание и публикацию ожидают в ближайшее время.

О возможности введения новых ограничений в регионе стало известно в середине июля. С таким предложением выступили представители областного Роспотребнадзора. Такое решение было связано с напряженной эпидемиологической обстановкой. С начала июля ежедневно в губернии фиксируют больше 200 новых случаев заражения COVID.

Одним из способов приостановить распространение болезни специалисты называют вакцинацию. Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова подписала соответствующее постановление. Оно коснулось изменения режима проведения прививочной кампании в регионе. 63.RU подробно разобрал документ и ответил на самые главные вопросы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...