17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Чиновники рассказали, сколько самарцев привились от гриппа

Данные озвучили в правительстве региона

Поделиться

— Оптимальный срок вакцинации от гриппа — сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса гриппа, — предупредили в региональном Роспотребнадзоре.

— Оптимальный срок вакцинации от гриппа — сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса гриппа, — предупредили в региональном Роспотребнадзоре.

Поделиться

В 63-м регионе стартовала сезонная прививочная кампания. Речь идет от вакцинации жителей области от гриппа.

— В настоящее время в регион поступило 563 150 доз вакцины «Ультрикс Квадри». Эта вакцина предназначена для профилактики сезонного гриппа детям с 6-месячного возраста, подросткам и взрослым — без ограничения возраста. Уже привились более 70 тысяч человек, — сообщили сотрудники оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Самарской области.

Штаммовый состав вакцин против гриппа изменяется каждый год.

— На этот эпидемический сезон в составе вакцины были заменены 2 штамма вирусов гриппа А, ранее не циркулировавшие в популяции, — объяснили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

По данным еженедельного наблюдения, за неделю с 6 сентября по 12 сентября 2021 года в области зарегистрировано 13 383 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составил 41,8, в том числе в Самаре — 6 051 случай, показатель на 10 тысяч населения — 51,2. В возрастных группах наблюдения от 0 до 2 лет заболеваемость ниже эпидемического порога на 29,6 %, от 3 до 6 лет — на 4,5 %, превышение эпидемического порога зарегистрировано в возрастной группе от 7 до 14 лет на 56,7 %, от 15 лет и старше составило 117,9 % и среди совокупного населения — на 82,5 %. (Источник: Управление Роспотребнадзора по Самарской области)

Вакцинация от гриппа будет идти параллельно с вакцинацией от коронавируса. Медики предупредили, что между разными прививками должно пройти не менее месяца.

Массовую прививочную кампанию в Самарской области ведут с зимы 2021 года.

В июне главный санитарный врач региона Светлана Архипова подписала постановление о специалистах, которым настоятельно рекомендовано пройти вакцинацию. В список вошли работники образовательных и медицинских учреждений, социальной сферы, сферы обслуживания, государственные, гражданские и муниципальные служащие, сотрудники органов власти и местного самоуправления. Впрочем, есть у жителей возможность получить медотвод от прививки от коронавируса. Мы публиковали инструкцию.

Сейчас в Самарской области вакцинировался 1 млн человек.

Всего в России зарегистрировали 4 разные вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Для каждой из них есть официальный перечень противопоказаний. О том, как совмещать разные виды вакцинаций, рассказывали профессионалы медотрасли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...