24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Стало известно, сколько еще самарцев нужно привить для коллективного иммунитета от COVID

А вы вакцинировались?

Поделиться

Пациентам вводят по две дозы вакцины

Пациентам вводят по две дозы вакцины

Поделиться

Вакцинацию от коронавируса полностью прошли 1 167 000 жителей Самарской области. Такие данные озвучили на последнем заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением заболевания.

— За прошедшую неделю в области выросли темпы вакцинации. Привить нужно еще около 800 тысяч взрослого населения. Повторной вакцинации подлежат более 271 тысячи человек, — рассказали представители оперштаба.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, для достижения коллективного иммунитета от коронавируса нужно привить 80% населения региона. Стимулировать жителей делать прививки решили в том числе через введение всё большего количества ограничений.

Сейчас в Самарской области уже действует локдаун. Для прохода в ТЦ, в отдельно стоящие гипермаркеты, такие как «Лента», гипермаркет «Магнит», «Леруа Мерлен», «Ашан» и так далее, нужно предъявлять один из двух документов: QR-код или справку о перенесенном заболевании, а также паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Проверяют QR-коды и паспорта охранники торговых объектов. И это довольно сильно изменило ТЦ — посмотрите наш фоторепортаж.

После завершения локдауна, которое назначено на 7 ноября, без QR-кодов не будут пускать в театрально-концертные организации, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, спортзалы, фуд-корты с общей посадкой для посетителей в торговых центрах. Но Роспотребнадзор рекомендовал пополнить этот список.

Кроме того, ввели обязательную самоизоляцию для непривитых граждан. Пока речь идет только о тех, кому больше 60 лет.

Сейчас медики используют 4 вида прививок. По каждой существуют как противопоказания, так и указания «с осторожностью». Мы публиковали подробный обзор с инфографиками на эту тему — заходите и сохраняйте себе.

Как и где пройти вакцинацию, вы можете посмотреть в нашей инструкции. Работают в Самарской области в том числе круглосуточные прививочные пункты.

Также мы публиковали инструкцию о том, как получить медотвод.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter