1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 21:44

Количество коек довели до 8589...Это с учётом 2000 коридорных кушеток? Ну это те, которые по 60 см в ширину и без оборудования?

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 20:00

Никакого плато никогда не будет! Пока безумно прибыльный бизнес будет стократно набивать офшоры своим и без того не бедным покровителям, они его никогда не бросят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 19:01

Потому что сначала Азаров на ТВ врёт что всё хорошо и ситуация под контролем, а сегодня, буквально на следующий день Мишустин говорит о трёх областях где ситуация хуже всех, и среди них - Самарская. Кругом некомпетентность и враньё. Рыба тухнет с головы...

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2021 в 23:56

да уж Коммунист высказал мысль правильную,что количество смертей использовало лимит на них.Ну право не будут они даже сьехавших под откос списывать на больных ковидом .Тогда уж и всех,кого в траншею смыло с говном и убитых на квартирах,тоже можно подписывать для количества паники и всеобщей истерии.Любопытно,что дальше будет,какой темой нас вновь разгонят или социализируют по домам и подвалам ,фантазии там похоже нет предела.Для сравнения 90-е ,когда СПИДом полстраны чуть в могилу не отправили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 07:35

проблема в том, что люди, склонные болеть ковидом, заражаются по пять раз, независимо от прививки и иммунитета оо перенесенного заболевания. у нас на работе мужик третий раз за полтора года ушел на больничный с подтвержденным ковидом

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 ноя 2021 в 19:48

О каких бесплатных лекарствах речь?
Мне дали Арбидол(на 2,5дня, а лечиться 10дн) и парацетамол

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
9 ноя 2021 в 19:26

Вход в ТЦ по кодам и ходят все на расстоянии друг от друга.Общественный же транспорт-это как селедка в бочке,вот и идет заражение..На видео журналист берет интервью без маски и люди без маски..Поговорили и заразились....Почему вы не хотите западную вакцину купить,а только спутник??У нас в одном центре бионтех,в др.модерна,астра..И России разрешили полеты в тот же Тайланд с этой вакциной..В Сингапур,Австрии со спутником нельзя...Со спутником летайте по России:от Калининграда до Коммандорских островов...

ОТВЕТИТЬ
Гость Татьяна
9 ноя 2021 в 20:59

Больным даже не делают повторный тест, вы о чём говорите, с ОРВИ - платные. Гр. Азаров спутал Самару с Москвой, такие деньги выделяются на борьбу с ковидом и лечение больных, но люди покупают сами и анализы сдают многие платно, как и КТ. Хватит уж народ обманывать, никакого снижения заболеваемости нет, посмотрите свою статистику на сайте "Стоп коронавирус РФ.

гость
9 ноя 2021 в 18:37

опять догоняет? а чеж московские ревизоры сказали, что у нас все отлично? и губернатор хвалился

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 19:42

Чем больше прививаются, тем больше заражённых, как это , может кто нибудь обьяснит

ОТВЕТИТЬ
Квадрокоптер
9 ноя 2021 в 18:43

Ну берем Самарскую область .. население 3.2 млн , выявлено 1783
Берем Ульяновскую область , население 1.2 млн , выявлено 538
Смоленская область, население 0.921 млн выявлено 588
Не так уж и лидирует Самара, если считать процент зараженных , а не чисто количество.

ОТВЕТИТЬ
Мехзавод
9 ноя 2021 в 19:39

Прямо сейчас Азаров на прямой линии сказала о том что для Самарской области не зря прошли эти две недели локдауна что госпитализация снизилась на 20% и что заболеваемость у нас упала и что освободился коечный фонд. И всё это он приравнивать к тому что как раз увеличился процент прививок которые люди сделали за эти 2 недели локдауна

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 22:37

Чиновники так заврались и их подпевалы врачи убийцы, что уже сами не понимают, что говорят и творят. Плевать мы хотели на ваши желания зарабатывать на простых людях. Колитесь этой жижой сами. Вы хоть честных врачей послушайте. Они говорят правду и подкрепляют её документами и графиками.В эпидемию нельзя прививать да же проверенными годами вакцинами, а вы и на это наплевали. Вам даже детей не жалко, а стариков 60+ уже половино погубили.Вам разум и стыд залепили денежные знаки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 13:34

Сегодня попыталась записаться на прививку. Или занято, или трубку никто не берет. Привиться
КовиВаком нереально, если ты не чиновник, не блатной, а простой смертный. Тебе полагается отстойный спутник. И это борьба нашего губернатора за вакцинацию

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 19:13

"Сейчас дома лечится более 29 тысяч жителей с подтвержденным коронавирусом" 29 тысяч человек ходят, пока ходят, в аптеки, за продуктами, как минимум. Скорее всего общаются с родными и близкими. Вот и новые заражения. И пока наше амбулаторное лечение раскачается, уже происходит выбор судьбы: или на излечение, или на осложнение-больница- погост.

Гость
10 ноя 2021 в 00:09

Что значит "Почему"?! Потому что власть сделала всё для того чтобы произошел резкий рост заболевания (умышленно или нет?). Всё пооткрывали, толпы туристов организовали в турции, в сочах и крыму, провели все праздники и фесты с толпами на площадях, и конечно же очередные "честные" выборы за ЕР.... И про ковид до выборов тишина... И вдруг, внезапно после выборов (с чего бы это) резкий рост заражений при всеобщей вакцинации?! И как всегда власти ни к чему оказались не готовы!

алексей
10 ноя 2021 в 03:26

а дальше Азаров в Москву уедет и будет у него всё хорошо

Игорь
10 ноя 2021 в 09:08

Ответ на заголовок новости прост - такая статистика потому, что наш губер собрался обратно в Москву, вот и лезет вон из кожи рисуя статистику.

Гость
10 ноя 2021 в 16:20

А почему те самые 80-85% должны быть именно из привитых? Почему туда не хотят включить огромное людей, которые получили иммунитет переболев, официально и неофициально, а также тех, у кого просто есть иммунитет?
И тогда окажется, что коллективное "сумашествие" (пардон, иммунитет) уже давно достигнуто.

Ольга
10 ноя 2021 в 16:52

Чем больше привитых,тем выше заболеваемость!Пора делать выводы.

9 ноя 2021 в 22:37

Самара давно перегнала Москву по количеству заболевших, если считать пропорционально количеству проживающего населения.

ОТВЕТИТЬ
НЕпривитый
9 ноя 2021 в 22:27

Государство в государстве:
По мнению специалистов не допущенных к официальному ковиду,
разнице в цифрах по смертности в данных оперштаба и Росстата есть ещё одно объяснение. Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти был создан 27 января 2020 года. И сегодня он является структурой не столько статистической, сколько политической. Возглавляет оперштаб Татьяна Голикова, которая как раз стояла за введением в России нового локдауна в ноябре.

Оперштаб не только публикует статистику, но и заведует ограничительными мерами по всей стране. Его задача – координация усилий органов власти с целью борьбы с ковидом. Врачи, "красные зоны", больничные койки и ИВЛ – отдельно, а локдауны, штрафы, ограничения – это уже вотчина оперштаба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 19:00

Охват тестированием — 440 на 100 тысяч человек. Это значительно выше, чем в среднем по стране (С)Архипова.
- а вот и причина 4 места.

10 ноя 2021 в 22:15

Тут пишут, что:
— За прошедшие дни в наших медучреждениях количество выздоровевших и выписанных из стационара жителей стало больше, чем госпитализированных. .....
Из телевизора трындят, что все совсем наоборот. Пропагандистский психоз нарастает все больше. Нельзя манипулировать другими людьми без разрушительных последствий для самого манипулятора. И если пропаганда транслирует в массы страх и ненависть, то первыми жертвами страха становятся сами пропагандисты.
Экономический кризис или растущий политический конфликт вызывают всеобщий психоз, и из-за этого люди становятся уязвимыми даже для грубых форм пропаганды. Когда среднестатистический человек ежедневно сталкивается с серьёзными угрозами, он обращается к пропаганде как к источнику успокоения и способу справиться с угрозой.
Изучение воздействия пропаганды показывает, что года агрессивной кампании хватает на то, чтобы ее действие длилось около пяти лет.
--------------
Невропатриотизм штука не есть хорошая. Позовите уже Кашпировского, если Чумаков не справляется, он даст Вам "установку" и рубцы рассосутся даже у кого их не было.
Идите в пень со своей заразой! Распустили "газетных уток". Не бежит уже народ на Ваш "пожар", "тушите" сами. И по три раза в день.

Гость
9 ноя 2021 в 18:32

ну значит будет в самаре как в татарии
без кода на общественном транспорте
не покатаешься

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 18:42

Дальше будет 37 год, репрессии и торжество фашищма, пока красная армия не освободит страну. Должны найтись шенералы , типс Жукова, которые положат конец этому беспределу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 19:25

Как понять логику? Количество заболевших выросло в несколько раз, а количество смертей не изменилось. Значит вирус стал менее смертоносным? А чего же говорят, что "дельта" более опасный? Или кто-то что-то недоговаривает или открыто врёт? Или ещё варианты есть?

ОТВЕТИТЬ
Люда
9 ноя 2021 в 19:12

Пусть и далее лидирует, быть может быстрее пролетариат вакцинироваться
заставят.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
9 ноя 2021 в 19:14

"тестов на коронавирус стали делать больше"
"Это значительно выше, чем в среднем по стране"
Вот и причина лидерства по "заболеваемости"
Проверьте всех, что будет?
Будет огромная вспышка заболеваемости при более низкой смертности.

"Количество исследований на новую коронавирусную инфекцию с начала
пандемии в Самарской области составляет уже более 4,3 миллиона."
Сколько из них повторные и не только повторные? Надеюсь, всем очевидно, что у нас столько людей не проживает в области?

Про детей просто не надо сказки рассказывать.
Смертность от ковида по рекомендациям минздрава вписывают.
Ваши экспериментальные "вакцины" от уханьского штамма.
Почему QR-код действует год, а вакцина половину этого срока?

Гость
9 ноя 2021 в 21:56

В предыдущей новости Азаров говорит,что стабилизировалась обстановка. Кто-то ошибается?

Гость
10 ноя 2021 в 06:12

конечно далеко. в бюллетене Счетной палаты говорится в 2020 году на мероприятия по преодолению последствий пандемии было потрачено почти 1,1 трлн руб. это при том, что суммарный дефицит регионов по итогам 2020 года достиг 762,2 млрд руб. так что "лечить" население очень прибыльное дело (покуда деньги не кончатся)

Лар4ик
10 ноя 2021 в 07:31

Логики, как не было, так и нет. В ТЦ нельзя без кода, а в автобусы и трамваи - пожалуйте. Выходные дни обьявлены, а все разьехались отдыхать. Ни конца, ни края этой пандемии так не будет...

Саша
10 ноя 2021 в 09:00

Азаров только вчера по России 24 убеждал всех что ситуация все лучше и лучше. Заврались.

Гость
10 ноя 2021 в 09:49

"Ранее сообщалось, что в Кремле губернаторам поставили срок в 2-3 недели на то, чтобы сбить волну заболеваемости и нарастить темпы вакцинации, сообщил URA.RU близкий к правительству РФ источник. Контроль над регионами будет двух уровней: в кабмине и в администрации президента. К началу декабря обе структуры подготовят Владимиру Путину доклады с выводами о том, кому из губернаторов не удалось стабилизировать ситуацию. В отношении этих глав регионов могут быть приняты кадровые решения, предупреждают эксперты." (ura.news) Посмотрим, как теперь будет развиваться ситуация с заболеваемостью.

гость
10 ноя 2021 в 12:52

Получается так, что только частный бизнес виноват? т.е. служащие, силовики, рабочие на оставшихся заводиках как бы ни причём. А чё? Верно. Правильно говорил вождь, "кто слабый, того и бьют". попробуй судье зарплату не заплати и орден за работу "в сложное время" не дай... а всех, частников можно истребить под улюлюканье "избранных". С другой стороны, многие всё-таки сомневались, что страна как бы стремилась к развитию. Сейчас сомнений нет. Биологическую массу стали утилизировать. Морги не справляются, и они забиты не бюджетниками. С другой стороны, если абстрагироваться, то кресты это и есть голосование "Против ВСЕХ", которое с перепугу было отменено. Как бы не старались унижать населения средневековым неравенством и феодальной несправедливостью, отнять с. Рубежное у народа нельзя. Хоть такой путь голосования "против", но он есть!

Гость
9 ноя 2021 в 18:37

для непривитых вакциной рабов всё будет только хуже

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2021 в 22:20

Бизнес. Вакцина оплачивается из бюджета, огромные деньги уходят частным компаниям. ПЦР и иммуноглобулины тоже не бесплатные. Лекарства, маски и т.д... Кому война, кому мать родна. Ничего личного. Бизнес.

НЕпривитый
9 ноя 2021 в 22:41

СЛИВ АФЕРЫ: тесты на ковид-19 запатентованы в 2015 и закуплены в 2017 гг..
Итак. Что мы имеем на руках?
Тесты запатентованы неким Р. Ротшильдом - в 2015 году. (знакомая фамилия мега-богача, спонсора ВОЗ, подельника Гейтса)
Закуплены рядом государств в 2016-2017 годы. (а мы все недоумевали - как это все страны в едином порыве поверили в бред)
Пандемия ковид-19 началась в конце 2019 года. (якобы с Китая, быстро перекинувшись на Европу, США, РФ и проч. дистрикты)
Всемирный мега-карантин введен в 2020 году. (дружно и слаженно, как по команде, с типовой истерикой во всех мировых СМИ)

Все подтверждено документально, если верить источникам информации в открытом доступе. Можно пройти и убедиться самим, своими глазами. Если мы имеем дело не с вбросом, предназначенным для проверки реакции общества, то возникают вопросы:
Все государства, с их мощными спецслужбами и штатными аналитиками - ничего из этого найти ну никак не смогли?
Все это не грандиозная всемирная афера правителей мира и их вассалов из дистриктов, как можно о таком даже подумать?
Все построение мирового цифрового концлагеря хозяевами денег, цифрофашистами-людоедами, это "конспирология"?

Граждане, не кажется ли вам, что в воздухе, наконец-то, отчетливо запахло новым Нюрнбергом, давно напрашивающимся?

ОТВЕТИТЬ
Оксана
9 ноя 2021 в 22:57

Смертность от Ковида - 2 процента,то есть 2 человека из 100 заболевших умирает.....Я вот думаю,а при банальном гриппе-....да столько же.И Что?И почему это вдруг такая "забота" о гражданах своей страны-мое право:хочу живу-хочу умру,и не надо вмешиваться в МОЮ жизнь!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Таран
10 ноя 2021 в 09:03

Вспомнил я статью как пенсионный фонд разворовали. А теперь с массовыми смертями восполнится бюджет пенсионного фонда? Ведь родственникам умерших не отдадут деньги из ПФР?

ОТВЕТИТЬ
ZZZ
10 ноя 2021 в 09:32

Интрига "почему Самарская область догоняет столицы по коронавирусу" не раскрыта. Я понимаю, по словам Беняна это особо заразный штамм. Но, получается, он "особо заразен" только в Самарской области? В других областях прирост либо незначителен, либо отсутствует

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2021 в 06:44

У нас же «положительная динамика по заболеваемости ковидом» - так сказал он.

Гость
10 ноя 2021 в 16:56

Бенян так говорит, что как буд-то ИМЕННО В САМАРЕ ДЕЛЬТА, И ИМЕННО В САМАРЕ БОЛЬШЕ СТАЛИ ТЕСТОВ ДЕЛАТЬ... - по всей стране все одинаково, так почему именно в Самарской области столько заболевших?... у нас не 15 миллионов жителей как в Москве...
Может руководство области и министра здравоохранения пора менять?!

Гость
10 ноя 2021 в 19:27

Не пускают в магазин? Вызывайте полицию. И протокол.

Самарец из Казани
10 ноя 2021 в 20:06

Вы бы видели что в Казани и в целом в Татарстане творится...очень все плохо...

Гость
11 ноя 2021 в 01:09

Поражаюсь комментаторам. Известно ,что QR на прививку можно купить. Что и делают люди . Так что разговоры о том, чем больше привитых тем больше заболевших смешон.

Людмилп
11 ноя 2021 в 05:55

Какие несколько дней мы на 4 месте?!несколько месяцев уже мы там и никому не уступаем,и все больше и больше,просто страшно до какой цифры дойдем

Гость
11 ноя 2021 в 14:16

Предотвращают распространение болезни, не пуская людей за продуктами и в парикмахерскую, мотая нервы? Границы для начала закройте (все равно со Спутником не везде пускают)! Не организовывайте концерты и события аля "Алые паруса"! Наведите порядок в поликлиниках, куда ковидных больных зовут приходить ножками за бесплатным лекарством, положенным при положительном тесте или отмечаться каждые три дня для продления больничного (при "-")!
Ковид выгоден и медикам, и продавцам лекарств, и власти (им можно оправдать все, что угодно). Прогнозы пандемии очевидны.

Гость
11 ноя 2021 в 22:03

Нужно было меньше по курортам шастать...

Гость
11 ноя 2021 в 22:58

ситуация тревожная, еще не известно, чем все закончится, пока одни гадалки, думаю , что цифры занижены.

Гость
12 ноя 2021 в 06:29

Ну еще не все так плохо. По смертности Самарская область облать примерно на 17 месте. А Новосибирская на 5 -м. При том, что колличество болеющих людей у нас почти в два раза меньше чем в Самаре. А лидер по смертности Краснодарский край. Смертность в 4 раза выше чем в среднем по России.

Галина
10 ноя 2021 в 02:59

Растёт количество заболевших, потому что сплошные нарушения!!!! Знаю, что пускаю в столовые без QR , во время локдауна и ногти пилили и парикмахерские работали ,говоря 🤫 не официально конечно.
Я болею, у меня уже трети раз положительный, сижу четвертую неделю дома, безвылазно....а другие , знаю , телепаются везде!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 ноя 2021 в 00:37

ЖУРНАЛИСТЫ, а почему вы пишите про абсолютные цифры, когда надо считать на душу населения? Проблема в том, что все оф.сайты Стопкоранавирус, ЯндексСтатистика и прочие указывают только общее кол-во зараженных на 100 000 жителей, но без динамики. И за последнюю неделю по среднему числу заболевших Самара намного впереди Москвы (15 млн чел), Питера (5), Московской области (10), Нижегородской, Татарстана, Башкирии и других похожих регионов. Уровень медицины и тестирования у нас примерно одинаков. Было 2 недели выходных, по факту нет метро, но количество зараженных растет постоянно.... Может в каких-нибудь малых регионах еще больше, но среди самых населенных, Самара однозначно №1.

И еще заявляют, что выписывают больше, чем госпитализируют и даже освободилось 17% коек. КАК, если при таком уровне больницы должны быть переполнены? с Татарстаном в 10 раз! Почему такая разница ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2021 в 20:31

на втором месте...

11 ноя 2021 в 13:15

Как думаете, лет через 5 хоть все нормализуется?

11 ноя 2021 в 13:14

Когда же это все закончится..

НЕпривитый
9 ноя 2021 в 19:17

Почему Самарская область, "догоняет Москву по заражениям"?
Ответ: Потому что Самарская область проводит тестов,
больше чем любой другой регион,
уступая только Москве!
Вопрос для читателей:
Чего таким образом добиваются, ставленники Аветисяна, Азаров и Бенян?
Ответы и версии, пишите в комментариях.

Гость
9 ноя 2021 в 18:51

Большинство комментаторов на видео рабы с пелёнок и у них это в крови