1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)
14 ноя 2021 в 15:40

Статус QR-кода на сегодняшний день не прописан на законодательном уровне, легального определения QR-кода нет.

Сертификат о прививке относится к персональным данным, на получение которых должно быть соответствующее разрешение. Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативно-правовым актам, то есть обязательными санитарными правила, а значит силу закона не имеют.

К тому же, ни сотрудники данных учреждений, ни сотрудники охраны на входе не имею по закону право требовать предъявления паспорта и прочих документов. Это может сделать только сотрудник правоохранительных органов.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
14 ноя 2021 в 13:33

Докажите безопасность и эффективность ваших вакцин. Большего не требуется. В чем проблема?

Где опубликованные данные опытов на животных? Почему испытание детской вакцины идет параллельно с испытанием этой же вакцины на животных?

ОТВЕТИТЬ
вова
14 ноя 2021 в 13:24

имеют право,не имеют право..,а по существу ,она уже есть - принудительная вакцинация.По крайней мере для отдельной категории граждан,которым объявлено: либо колись,либо сиди дома покуда ковид не закончится или не вакцинируешься! Пришлось колоть этот шмурдяк,хоть и против моего желания, а на что жить,ежели завтра отправят на отпуск без содержания? Вакханалия творится та ещё...,полагаю,что в скором будущем нас ждут смутные времена😟.Из статистики по привитым думаю,что %10 привились по убеждению,%30 –купили ,а остальные 60 % просто вынуждены были уколоться! Хоть я и привился, но недоверие к власти(которого и до того не было) у меня только усугубилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 13:34

Ну. предположим, введут обязательную вакцинацию, ну и? Я все равно не пойду вакцинироваться. Ну, предположим. не пустят меня в магазин, покупки вполне можно осуществлять онлайн. На массовые мероприятия и так не хожу, ибо прохождение через металлоискатель и обыск на входе мне претят (ибо я не животное). Работаю онлайн. И что они сделают? Не пустят в больницы? Да туда ходить - себя не уважать. Давно лечусь в частных клиниках.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
14 ноя 2021 в 13:30

Извиняться подобные персонажи не умеют, надо полагать. Они выше этого. Кто такой Чумаков и все остальные в сравнении с ним? Пусть идет со своим мнением.

"Профессор Петр Чумаков получает волны ненависти в соцсетях от среднего медперсонала, который он на страницах «Фонтанки» за глаза назвал «полуграмотным», комментируя тему отказа от вакцинации. Медсестры и акушерки по всей стране доказывают, что профессор не прав."

«Прискорбно, что уважаемый академик допустил столь уничижительное высказывание о полуторамиллионной армии медицинских сестер, акушерок, фельдшеров, лаборантов. Не менее прискорбно и то, что ни один корреспондент, журналист, выпускающий редактор многочисленных СМИ не посчитал целесообразным внимательно изучить текст публикации и задуматься, чем он может отозваться в сердцах тех самых медицинских сестер».

Ассоциация медицинских сестер направила открытое обращение в адрес редакции и потребовала публичных извинений, отметив, что «оставляет за собой право подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации».

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 20:48

Поправьте меня, если я ошибаюсь:

Вакцинацией называется введение в организм вакцины. Вакциной называется субстанция, которая прошла все этапы клинических испытаний, достоверно известно о её эффективности, безопасности, а также противопоказаниях и побочных эффектах.

Внимание, вопросы:

- Почему меня при "вакцинации" обязали подписать документ, в котором я всю ответственность за последствия введения мне экспериментального препарата я беру на себя? Альтернатива - через несколько недель отстранение от работы, и лишение средств к существованию.

- Почему перед этим мне не назначили обследование на сочетание "вакцины" с моими хроническими недугами? Мне пришлось это выяснять самостоятельно, посредством консультаций у профильных специалистов, исходя из этого оценивать риски, опять же, под свою ответственность?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 14:07

введение QRкодов означает, что вакцинированный (но заболевший, ведь вакцинация не дает 100% гарантии, что человек не заболеет) будет распространять коронавирус. Таким образом, заболевшим вакцинированным можно распространять коронавирус, а не вакцинированным нельзя. А как же равенство всех перед законом, гарантированное нам Конституцией РФ? и почему медработников прививают эпивак или ковивак, а просто смертных только спутником?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 19:51

Введите обязательную вакцинацию и отвечайте за всё на госуровне и за смерти, и за последствия. И чтоб никаких бумажек о добровольности. По моему, вакцина- это один раз, ну два, от силы, в жизни, а этот шмурдяк каждые шесть месяцев !??... Вообще, мне эта власть уже омерзительна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 13:07

Вакцину делали олигархи. Теперь вакцину продать нужно. Срок хранения вакцины полгода.

ОТВЕТИТЬ
Alex
14 ноя 2021 в 16:02

Новый штамм появиться обязательно даже если будет 100% вакцинированных!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 16:12

Плевал я на Чумакова и его мнение. Так ясно ? Для меня он нет никто и звать никак. Я живу своим умом и мнение пассажиров выкидываю в мусорный пакет. За свою жизнь видел многих халуев подстраившихся под власть .

Ген
14 ноя 2021 в 21:41

За период придуманной "пандемии" в мире за короткий срок сложилась глобальная каолиция , представляющая интересы фармацептических компаний, производящих вакцины, коррумпированных чиновников, извлекающие свою выгоду из заказов на закупку вакцин и"полезных идиотов", искренне верящих в эти вакцины как панацею от поразившей человечество напасти. Правительству при росте заболеваемости и смерти с ростом вакцинированных нет чтоб остановиться, оно удваивает нажим на население.Резко ограничивая его в передвижение и его прав, придумывая коды и подтверждение их паспортом перед людьми, которым просто не положено этого делать.Сами же изобретатели этой жижи изощряясь красноречием и путаницей своих мыслей по хвальбе и единственной меры к жизни восхваляют эту жижу, не очень понятно объясняют, почему вакцинированные так же, как и остальные заболевают и умирают.Зато всё устраивает производителей этой вакцины.Фарм компании увеличивают свои прибыли, чиновники ставят галочки о количестве привитых и тоже получают свою долю, а некоторые состоят в учредителях, а "полезные идиоты" радуются своему вкладу привившись в спасение человечества, но не понимают, чем для них это спасение может обернуться. Недавно академик Гинсбург признался, что все склады в Москве и в регионах забиты вакциной, надо спешить, долго хранится не может.Ну как, будем помогать фармоцентам и производителям озолотиться?

Гость
14 ноя 2021 в 23:23

Имеет ли государство право принуждать россиян к вакцинации от ковида. Мнения врача и юриста

все ребята. вы своими действиями отменили конституцию. а раз так, то мы вас не признаем и вашим указивкам мы не подчиняемся.

гость
15 ноя 2021 в 14:13

Граждане! Кто-нибудь может объяснить откуда у нас появилось так много злых Ваксеров? Казалось бы, граждане поставили вакцину (заметьте – бесплатно), т.е. защитили себя от ковида (как говорят), получили QR-коды. Так и живите, радуйтесь: сидите в кафе, гуляйте по ТЦ, ездите по соцкарте и т.п., получайте удовольствие от жизни. Так нет же, они прямо таки наскакивают на других граждан, которые по каким-либо причинам не поставили вакцину. При этом изрыгают свое зло (как Змей Горыныч огонь), пытаясь заразить. Теперь становится понятной забота нашего Правительства по отношению к гражданам, не поставившим вакцину (по каким-либо причинам): оно ограждает нас от посещения ТЦ и других заведений, потому что там бродят много злых ВАКСЕРОВ! Ведь вакцины от злых Ваксеров пока нет…

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
14 ноя 2021 в 14:35

"Спасибо Марии Шукшиной за этот экскурс в историю"
Всё это уже было. Вспомним историю.
"Севастопольская страда. С.Н. Сергеева-Ценского (1875 — 1958) в части 3 главы 7 "Казнокрады"

"..."В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. В результате чиновники закупали у своих поставщиков за откаты продовольствие по завышенным ценам, а горожанам отдавали самое худшее.
Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой.
"Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти. Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму». Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали.

ОТВЕТИТЬ
Галина
14 ноя 2021 в 23:26

пусть Чумаков возьмет на себя ответственность за последствия после прививки и страховку оплатит и гробовые

Ребе Либерман
14 ноя 2021 в 17:27

"мошенники рассылают антиваксерам сообщения о том, что знают, что сертификат был куплен, никакой прививки человек не делал, а его лечащий врач уже арестован" - как дети, ей-богу. Покупка делается через конкретного человека, которому за это предъявят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 23:42

НЕ ПУСТЯТ БЕЗ ЮР КОДА НАСРАТЬ НА ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ ПУСКАЙ БАРЫГИ РАЗОРЯТСЯ САМОГОН ВЫГОНИМ ХЛЕБ ИСПЕКЁМ

Олег
15 ноя 2021 в 09:39

Не имеет права!!! Поэтому пока дальше запугивания населения и бизнеса (чтобы не пускали в ТЦ без кукодов), дело не идет, думаю так и продолжат через СМИ пугать народ, да заставлять владельцев бизнеса ограничивать допуск людей через контроль охранниками меток. Их больше всего жалко, заставляют самим себе бить битой по яйцам....

Л.С.
15 ноя 2021 в 15:42

Чем больше принуждают, тем меньше вакцину хочется делать.

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 11:42

Мнения... а закон что гласит, умники?! У меня тоже есть мнение, нечего глупости пиарить..

Гость
14 ноя 2021 в 16:13

Мнение лучших врачей и юристов было отражено в Нюрнбергском кодексе , читайте , там всё написано .

ветеран
14 ноя 2021 в 22:30

После того как еще в Советское время врачи у меня искали 5 часов прободную язву а я крутился от боли волчком, затем тоже в Советское время я неделю ходил в поликлинику лопнуло легкое случайно нашли отправили в больницу, там попались специалисты вылечили. В наше время пошли камни в почках предложили операцию за 7500 иначе сдохнешь- отказался камень сам вышел как только сбежал из больницы. Ходить в поликлинику считаю себе дороже уж сколько отпущено столько и протяну а забота обо мне ну очень подозрительно, чего им другое надо а не мое здоровье.

Гость
15 ноя 2021 в 14:47

Люди, а вы заметили кто навязывает нам укольчики?
их фамилии: гинцбург, альтштейн, эдельштейн, хинштейн, познер, канальгерух, шапиро, какой-то бриль.
ни на какие мысли вас не наводит?

Марина
16 ноя 2021 в 00:40

Открыла сейчас текст Конституции. На минуточку - ОСНОВНОЙ ЗАКОН, который в принципе должен главенствовать и над Указами Президента, и над указами глав субъектов РФ, и над распоряжениями главных санитарных врачей и т.д.и т.п..(ст. 15 Конституции РФ)... Статья 2 гласит "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод гражданина - обязанность государства".. идем дальше...Статья 19 п.2 Государство ГАРАНТИРУЕТ равенство прав и свобод гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного или должностного положения, места жительства, отношения религии, УБЕЖДЕНИЙ, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств..." Надеюсь ссылку не надо давать.. текст Конституции РФ в свободном доступе.. А теперь вопрос в студию - Почему указание Роспотребнадзора и прочих окологосударственных органов имеет главенство над Конституцией??? Почему какой-то чинуша может спокойно переступить через Конституцию и делать росчерком пера права одной группы людей более главными чем права другой группы людей.???.. Почему у меня не то что отбирают право на сомнения, на мои убеждения, а его (право) просто отбрасывают как ненужный мусор... Але, я куда налоги плачу??? Государству?? Почему оно не соблюдает те же правила, которое само же написало??? слов нет..

Л.С.
14 ноя 2021 в 14:01

Во Франции обнаружен новый штамм Коронавируса. Готовьтесь к пожизненной ревакцинации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 15:55

Сейчас заставляют колоть в себя непонятно что экспериментальное, получать код как пропуск . А завтра что? Пропуск могут отключить когда захотят? Заставить этим снова колоться? Посадить всех на иглу с полным контролем?

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 ноя 2021 в 18:55

Какой такой юрист, какой врач?
Нет давно уже никакого закона, и нет никакого зравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 21:02

А что у нас в Чувашии? Ввели коды для обладателей антител, или их фейсом об тейбл?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 02:30

Заплатят мне за эксперимент, 100000 евро, уколюсь, а даром и чирий не садится

ОТВЕТИТЬ
НЕПРИВИВШИЙСЯ
15 ноя 2021 в 12:19

Пора их тянуть в Нюрнбергский трибунал!
-----------------
По словам французского вирусолога и лауреата Нобелевской премии Люка Монтанье, массовая вакцинация против коронавируса во время пандемии «немыслима» и историческая ошибка, которая «создает варианты» и приводит к смерти от этой болезни.

Люк Монтанье.
"Это огромная ошибка, не так ли? Научная ошибка, а также медицинская ошибка. Это неприемлемая ошибка», - сказал Монтанье в интервью, переведенное и опубликованное Фондом RAIR США 18 мая 2021 года. "Книги по истории покажут, что это именно вакцинация, которая создает мутации".

Многие эпидемиологи знают об этом и "молчат" о проблеме, известной как "антитела-зависимого повышения", сказал Монтанье.

«Именно антитела, вырабатываемые вирусом, позволяют инфекции стать сильнее», - сказал он в интервью Пьеру Барнериасу из Hold-Up Media в начале этого месяца.

Вакцинация, ведет к мутациям.

"Очевидно, что новые варианты создаются антителами опосредованного отбора в связи с вакцинацией".

«Новые мутации являются производством и результатом вакцинации. Вы видите это в каждой стране, это то же самое: в каждой стране смертность следует вакцинации ", сказал он.

Вакцинация во время пандемии является "немыслимым" и вызывает смерть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 13:02

И Коммуниста мнение?

Гость
14 ноя 2021 в 16:09

The SPARS Pandemic 2025 - 2028

Гость
14 ноя 2021 в 20:18

ооооо

гость
14 ноя 2021 в 21:45

Доктор медицинских наук, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров назвал три фактора, которые могут повлиять на течение COVID-19 у вакцинированных людей. Вот три объяснения тому, что привитые люди болеют — поддельные сертификаты, нарушение условий хранения препарата и индивидуальная особенность иммунного ответа конкретного человека на конкретную вакцину. Он говорит: "Я вполне допускаю, что даже на сами компоненты вакцины может возникнуть тяжелая реакция, которая в итоге приведет к СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА".
На основании данного высказывания считаю недопустимым вакцинировать человека без предварительного детального обследования, в т.ч. на реакцию к компонентам вакцины.

Таран
15 ноя 2021 в 08:14

Прививку сделают ежедневную! Так как придет 27-ая волна короны!

Гость
15 ноя 2021 в 21:07

Врачи перед вакцинацией по факту никого не проверяют, подсовывают бумажку о добровольной вакцинации и всей ответственности на самих граждан за последствия! А кто им так велел делать?! Ну конечно же не сам путин!

Татьяна
15 ноя 2021 в 01:16

Государство должно обеспечивать безопасность от заражения населения новой инфекцией. И если для этого необходимо вакцинировать население, нечего церемониться с противниками прививок. Нужно вводить уголовную ответственность за неподчинение, так как они ставят под угрозу жизни других людей. И нечего слушать недоумков, которые трындят про свободу, чипирование и прочий бред. Удивительно безграмотный народ в России

ОТВЕТИТЬ
Влад.
17 ноя 2021 в 19:18

НЕТ ВАКЦИНЕ!!! ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ!!!

Влад.
17 ноя 2021 в 19:20

Согласен

Влад.
17 ноя 2021 в 19:27

Жижа всего то,чипирование, тотальный контроль,кукоды

Добро
14 ноя 2021 в 14:18

По факту вакцинация обязательная получается, раз без нее никуда не пускают! Зачем государство играется понятиями и злят народ? Уж ввели бы в обязательный календарь прививок и не было бы вопросов!

ОТВЕТИТЬ