7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
24 ноя 2021 в 09:15

Вы меня извините, но "Если у вас 98 процентов вакцинированных в группе 80+, логично, что в госпитале вакцинированных 80+ окажется больше, чем невакцинированных" - вот вообще не логично. Представим вирус ветрянки, например. Если из 100 человек двое будут непереболевшими и непривитыми, то они и заболеют, а остальные нет... А тут все не так. Самое печальное, что показания меняются по поводу вируса и вакцинации. Неужели так мало информации, что нельзя сделать выводы и сформулировать закономерности, которые работают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 09:51

не верю я нашей статистике

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 10:05

Позвали бы, что ли, профессионалов прокомментировать цифры. А то опять, бездари, которым поставили задачу любой ценой впаривать вакцину, будут обсуждать вопрос с бездарями, которые любой ценой отвергают вакцину.
Для любого же, кто хоть сколько-то времени с пользой провел в университете, цифры говорят одну простую вещь:
Вакцина делает всё, что угодно, но только не создает коллективный иммунитет.
Возможно, она создает буст, как интерферон (временный), возможно, она вообще ничего не создает, и это просто эффект плацебо - верующие в вакцину не приходят с жалобами, потому что отрицают саму возможность снова заболеть. Не важно - всё это уже догадки, и вся статья - лишь приправленные личным мнением догадки.
А факт один, вакцины надо совершенствовать, коллективного иммунитета они не дают

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 18:08

"Допустим, никто не обещал, что привитые не будут заражаться."
допустим, обещали
это уже потом переобулись

Коммунист
24 ноя 2021 в 09:35

Как было доказано, что привитые обязательно заболели, если бы не привились? Тоже самое про тяжесть заболевания. Всегда интересовал ответ на этот вопрос. Может где опыты ставили? Наблюдения за уже уколотыми не предлагать. Нужно сравнивать контрольные группы.
Гинцубург, ты где? Где данные по Спутнику?
Данные российских медучреждений не волнуют вообще по причине отсутствия официальной статистики. Цифры у разных "просветителей" не сходятся.
Считают все как хотят в зависимости от поставленной цели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:40

Продолжают считать людей за дураков) В странах с почти полностью вакцинированным населением объявляют все новые и новые "волны". А виноваты у них те, кто думает СВОЕЙ головой))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:52

Почему привитые, которым болезнь должна быть не страшна, боятся и обвиняют непривитых, которые, если верить новостям, уже должны помереть все до единого в страшных муках три с половиной раза?

ОТВЕТИТЬ
Непривитая Конституция
24 ноя 2021 в 11:04

В Англии "бушует штамм кавид- Дельта"..😫😫😫

А в Японии, он ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗ! 😜😜😜

Что происходит в мире, кто мне объяснит? 😉

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:24

Сколько же вы прикладываете усилий, чтобы доказать обратное правде. У привитых (тем более несколько раз) иммунитет потерян навсегда. А страх заболеть, страх смерти заставляет их глотать всевозможные лекарства все больше и больше. Истинного здоровья уже не будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:53

из статьи : Допустим, никто не обещал, что привитые не будут заражаться

да вы вообще берега попутали?!!! как это не обещали?!! интернет все помнит. Обещали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:51

Почему привитые от коронавируса заражаются им чаще, чем непривитые

вы же говорили что прививка чтоб не заболеть. как же так?

Гость
24 ноя 2021 в 10:50

Почему привитые от коронавируса заражаются им чаще, чем непривитые

да это уже всем понятно - потому что генной терапией уколовшимся убили иммунитет.

Гость
24 ноя 2021 в 10:56

Это говорит о том, что вакцины работают. Да, они не могут полностью защитить вас от заражения, но вы с гораздо меньшей вероятностью попадете в реанимацию, и риск летального исхода снизится до минимума.

как вы это успели доказать? нужно лет 5 минимум испытаний чтоб это хоть как-то доказать. за год не может быть доказательств.

Гость
24 ноя 2021 в 11:52

а помните как азарыч обязал пожилых доносить на родственников, которые отговаривают уколоться? ну что, много было доносчиков? просто интересно ))

Гость
24 ноя 2021 в 10:15

Интересно в Африке нет вакцинации и нет вируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:23

Лечить надо уметь! Начиная с того, чтобы скорая и терапевт вовремя навещали больного! Чтобы лечили не смсками, а реально!

ОТВЕТИТЬ
Непривитая Конституция
24 ноя 2021 в 10:51

Ст.23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Ст.24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Ст.27. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться.

Ст.55. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 15:15

Автор пишет

"И еще один момент — чем медленнее идет вакцинация, тем больше мы даем шансов вирусу мутировать"

А как же тогда соотнести это со статьей самих же гамалеевцев

"Становится очевидным, что в условиях повышения коллективного иммунитета, развившегося в результате перенесенного заболевания и ВАКЦИНАЦИИ, количество вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в RBD и S-белке будет быстро увеличиваться."

"Риски летального исхода для них снижаются в 2–3 раза. Получается, прививка всё же бережет."

Да, это так. НО! это соотношение быстро уменьшается со временем. Если на 36 неделе риск умереть у не привитых 40-ка летних был в 8 раз больше, то на 46 неделе уже снизился до 3.6. И это при риске умереть у не привитых-0.3%.

Т.е., будет ли риск умереть 0.3 или 0.1% - это большая разница? Учитывая, что пока неизвестно про риски побочек. И, главное, как часто надо будет колоться и что будет с организмом после этого.

А то уже появляются статьи, где написано что "Риск сердечно-сосудистых заболеваний после прививки более чем удваивается. С 11% в течение 5 лет до 25%."

Гость
24 ноя 2021 в 11:47

«Ощущение — будто переехал каток»: что чувствуют люди после прививки «Спутник V» - статья на 63.ру

«Как будто меня били все выходные»: что чувствуют люди после прививки «Спутник Лайт»
Реальные истории о побочных эффектах вакцины. статья на 63.ру.

Владимир
24 ноя 2021 в 09:20

Зачем выделаете такие заголовки? Антиваксеры читать не умеют. Для них весь смысл статьи в заголовке!!! Из-за этого их число прибывает с каждым днём. Во всём мире прививаются, для людей не стоит вопрос прививаться или нет. Нужно снова создавать комитеты по врачебной этике и всех "врачей", которые отговаривают от прививки, лишать диплома! А всех псевдоученых, высказывающих свое антинаучное мнение отправлять в морги и на кладбища работать бесплатно, чтоб они видели плоды своих идиотских рассуждений!

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
24 ноя 2021 в 10:49

А еще бывает так
"Некоторые люди не заражаются коронавирусом нового типа даже после активного контакта с больными, заявили в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. Такие выводы были сделаны в результате обследования некоторых медиков, которые на протяжении нескольких месяцев работали в «красной зоне», но так и не заболели COVID-19."

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:00

И цифры вас удивят, среди невакцинированных может заболеть 98 процентов, а среди вакцинированных — всего 5 процентов (цифры не отражают реальную статистику, а взяты для примера. — Прим. ред.).

а может и наоборот - среди вакцинированных может заболеть 98 процентов, а среди невакцинированных — всего 5 процентов (цифры не отражают реальную статистику, а взяты для примера.

Гость
24 ноя 2021 в 14:26

Один не скромный вопрос задам - а это "варево" ВОЗ уже зарегистрировало?....нет?.....ТОГДА О ЧЕМ ТУТ МОЖНО ГОВОРИТЬ???.....о геноциде если только

Гость
24 ноя 2021 в 16:04

У уколотых своего иммунитета уже нет, вот и получается - каждую неделю по новой. Наркоманы ковидные. Прививка должна быть раз и навсегда. А за эту бурду, судя по подписке о добровольности, никто не отвечает. И руководит этим процессом - сам " гарант", скорее всего.

Гость
24 ноя 2021 в 18:36

В моём окружении почти все переболели. Их 8 человек из них3 привитых и 5 не привитых. Все 5 переболели дома, как при грипе, а 3-ое привитых только один дома, остальные в больнице средней тяжести. При выходе из больницы, все сказали, что больше в больницу не пойдут. Это ужас их лечение. Могли бы и дома пролечиться без нервотрёпки. Никому они там не нужны. Все кто преболел почти год не болеют и живут полной жизнью.

Гость
24 ноя 2021 в 18:55

Зачем нам статистика по Европе? Там же другая вакцина. Ни за что не поверю, что разные страны в одно и тоже время создали одинаковую вакцину. Это даже теоретически невозможно.

Непривитая Конституция
24 ноя 2021 в 10:51

Требование предъявить QR- код, подтверждающий факт участия в мед. экспенименте, посягает на вашу мед. тайну (ст. 137 УК РФ) «Нарушение неприкосновенности частной жизни» - до 200 000 руб., либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.
Требование сотрудников охраны ТРК, ТЦ и пр. предоставить QR-код - ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий - до 80 тысяч рублей и пр.
Если с применением насилия или с угрозой его применения возможно лишение свободы на срок от 3 до 10 лет и пр.

Ни губернатор, ни главный санитарный врач, ни Роспотребнадзор не являются органами законодательнлй власти и не обладают правом законодательной инициативы.
Конституция РФ гласит:
Ст. 19. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (вакцинации, наличия QR-кода). Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

ОТВЕТИТЬ
Непривитая Конституция
24 ноя 2021 в 10:50

ОСОЗНАЙ ОЧЕВИДНОЕ:
Понятия «QR-кода» нет в юридическом поле и в законодательстве РФ?

Юридического понятия «масочный режим» - "туда же" : НЕТ ?
Штрафы за отсутствие QR-кода у посетителя общественных учреждений и штрафы за допуск в оные без QR-кода в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) отсутствуют?

В ст.20.6.1 КоАП РФ не указано про нарушение режима повышенной готовности за отсутствие QR-кода
Если вдруг дело дошло до составления протокола, то в [протоколе] так и пишем, и указываем ст. 286 УК РФ Превышение должностных полномочий "упал намоченным" лицом - тем, кто составляет и оформляет [протокол], всё это и пишем в объяснениях.
Граждане РФ не обязаны предоставлять паспорт (для сверки с данными QR-кода) каждому встречному, охраннику, продавцу, контролеру и т.д.:
1. Ни у кого из них нет лицензии на обработку ПД.
2. В тексте РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧО, на который ссылаются сотрудники полиции (ЧОП) и сотрудники РОСГВАРДИИ (вневедомственная охрана) отсутствует указание предоставлять ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ для сверки QR-кода в условиях режима повышенной готовности. Они могут попросить, а вы имеете полное право им в этом отказать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:27

Короче, ЗАРАЗУ РАЗНОСЯТ ВАКЦИНОРОВАННЫЕ, но они же и болеют легче... Но ЗАРАЗУ РАЗНОСЯТ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:16

Росздравнадзор выявил 37 антипрививочников, призывающих отказаться от вакцинации против коронавируса. Им может грозить уголовная ответственность.

Коммунист, на выход!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:00

Прививаться небудем.

ОТВЕТИТЬ
Ребе Либерман
24 ноя 2021 в 09:08

Те, кто не вакцинировался и не болел, болеют помирают чаще, чем те, кто вакцинировался. Те, кто вакцинировался и болел, помирают чаще, чем те, кто болел, но не вакцинировался. Те, кто болел и вакцинировался, помирают реже всех, но после болезни шанс и так настолько мизерный, что про него вряд ли стоит думать - под машину попасть шанс и то больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 12:53

Ну да, только вот данные по Израилю и Великобритании не прокатят: там вакцины от нормальных фирм. А у нас - Спутник, от создателей Кагоцела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 14:27

"Здоровые люди вместо 100 вирусных частиц (как в вакцине. — Прим. ред.)"

Редакторы врут - в Спутнике-V 100 миллиардов вирусных частиц. Вообще, если посмотреть на заголовки многих статей о ковиде на этом сайте и их текст, то складывается впечатление, что они написаны каким-то осторожным антиваксером. Если это действительно так, то на совести этого гражданина чьи-то загубленные жизни.

ОТВЕТИТЬ
Майор
24 ноя 2021 в 09:02

да тут всё враги России
чтоб им пусто было.

Гость
24 ноя 2021 в 09:53

если привитые попадают на больничную койку чаще, чем невакцинированные - то это называется антитело зависимое усиление инфекции. Когда привитые легче заражаются и белеют тяжелее. Из знакомых и родственников непривитые болели легко дома. Тяжело болеют люди с кучей хронических болезней. Так было всегда даже при обычном сезонным гриппе.

Гость
24 ноя 2021 в 10:10

Да есть ли в Самаре АНТИТЕЛА, способные к сопротивлению?!

1984
24 ноя 2021 в 11:04

По существу: откуда взят процент вакцинации для России - 35.48, и почему он совершенно не бьется с данными стопкоронавирус.рф?

Гость
24 ноя 2021 в 13:12

Ну я небоюсь эту диктаторскую власть. Я против прививок и плюю на этот фашизм. 😡 . Дальше что ? Упоритнсь привлекать 🥳.

Гость
24 ноя 2021 в 13:54

на ютубе есть отличный ролик называется "Свиной грипп 2009. Как это было на самом деле."

посмотрите, там очень все доходчиво. они уже пытались в 2009 эту пандемию запустить. но тогда не получилось. сейчас они лучше подготовились. но выводы из того ролика никуда не делись. пандемия это грандиозный обман.

Яяя
24 ноя 2021 в 17:26

Вот что бывает, когда нет своего Гинцбурга. Он бы сразу все точки над I расставил, что в больницы попадают только с купленным сертификатом о вакцинации... А то ишь ты, распоясались, буржуи, такую статистику публикуют, вдруг кто усомнится