RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-в.

772мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Как санкции повлияли на жизнь в Самаре опрос В Минздраве назвали причину пропажи лекарств в аптеках Самарской области

В Минздраве назвали причину пропажи лекарств в аптеках Самарской области

А вы заметили исчезновение медикаментов?

Первую волну дефицита лекарств зафиксировали весной 2022 года

Жители Самарской области могут столкнуться с дефицитом лекарств в аптеках. О причинах исчезновения препаратов рассказали в региональном Министерстве здравоохранения.

— Основных причин две. Первая — это ограниченные производственные мощности и невозможность их быстрого наращивания, отсутствие необходимого сырья для производства. То есть речь идет о проблемах на этапе изготовления препаратов. Вторая — это ввоз медикаментов в Россию. Производители препаратов, как российские, так и зарубежные, самостоятельно принимают решение о присутствии своей продукции на фармацевтическом рынке страны, — сообщили представители ведомства.

При этом, по словам специалистов Минздрава, в регионе регулярно проверяют стоимость, наличие и ассортимент лекарств. Более того, учреждениям сферы здравоохранения помогают создать запас лекарств.

Всего же на данный момент в России разрешен оборот больше 17 тысяч препаратов. В Минздраве утверждают, что при необходимости врачи могут заменить одно лекарство другим. Однако эта процедура строго индивидуальна и зависит от персональных потребностей пациента.

Опасения по поводу нехватки лекарств у жителей Самарской области начали возникать после введения санкций против России. На фоне этого в регионе действительно возник дефицит препаратов. Но, по словам чиновников, проблему удавалось решать поставками крупных партий медикаментов.

А вы заметили рост цен на лекарства?

Да, и значительный
Нет, ничего не поменялось
50 на 50. Что-то подорожало, что-то подешевело

Несмотря на это, цены на лекарства всё же поднялись в разы. Некоторые жизненно важные препараты подорожали почти вдвое. Ситуацию с весенним ростом цен прокомментировал глава региона Дмитрий Азаров.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления