17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Только два самарца получили компенсацию после отравления роллами из «Фарфора»

Пострадавшие озвучили свои требования к компании

Поделиться

Оказалось, что определить качество продукта только по внешнему виду сложно

Оказалось, что определить качество продукта только по внешнему виду сложно

В областной столице ресторан японской еды «Фарфор» начал выплачивать компенсации клиентам, которые отравились роллами. Общее количество пострадавших — 71. Но пока деньги получили только двое. Об этом они рассказали 63.RU.

— Мне и другу выплатили по 15 000 рублей. Хотя мы просили по 30 000. Подумали и решили согласиться с предоставленной суммой, — сообщил один из пострадавших.

По словам еще одной клиентки «Фарфора», представитель компании обещал позвонить и озвучить решение по поводу компенсаций еще 9 сентября. Но на связь так никто и не вышел.

— Встречалась с представителем ресторана, Артемом, сразу после выписки 28 августа. Я показала чеки за лекарства, которые мне прописали для дальнейшего лечения. В качестве компенсации запросила 45 000 рублей. Другие пострадавшие просили от 27 000 и выше. Представитель компании сказал, что они обсудят суммы, — рассказала пострадавшая.

Массовое отравление клиентов «Фарфора» произошло в августе. Сначала сообщалось о 30 пострадавших, потом их количество выросло до 48, затем и до 71. В больницу с отравлением после употребления роллов в том числе попали дети и беременная женщина. Самому младшему пациенту было полтора года.

Доставляли еду с кухни, расположенной на улице Запорожской, 31а. Во время расследования сотрудники Роспотребнадзора обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и другие патогенные микроорганизмы. 5 сентября Советский районный суд постановил закрыть филиал «Фарфора» на Запорожской на 60 дней до устранения всех нарушений без наложения штрафов. Остальные кухни в Самаре компания решила временно не открывать по собственной инициативе.

При этом представитель сети самарских ресторанов публично обещал компенсировать отравившимся стоимость заказов, лечения и морального ущерба. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кто Он Такой
10 сен 2019 в 18:04

5 тысяч вполне бы хватило. Буду дальше жрать что ни попади и рассчитывать на отравление

Гость
10 сен 2019 в 19:05

Самому младшему 1.5 года. Я в таком возрасте кашу ел

Гость
10 сен 2019 в 18:27

"В качестве компенсации запросила 45 000 рублей."
За такие деньги полостные операции некоторые делаю да еще и с наркозом хорошим... А тут всего лишь пищевое отравление. Хочу сказать, что отправление это тоже плохо. Да это плохо. Но 45 тыр это не стоит увы....