30 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С
К медикам мужчина обратился после возвращения из-за границы

К медикам мужчина обратился после возвращения из-за границы

Житель Самары, у которого диагностировали коронавирус, согласился пообщаться по телефону с одним из представителей СМИ. У 33-летнего мужчины обнаружили COVID-19 после его возвращения из Португалии. Вот что он рассказал журналистам телеканала «Губерния»:

— Сейчас я нахожусь в отдельном боксе, врачи заходят ко мне в спецодежде, потом в специальном тамбуре проходят санобработку. Где я мог заразиться, сам не понимаю. В стране, где я путешествовал, обстановка по коронавирусу была очень спокойная. И тем более я в основном находился там в горах, не посещал музеи, не принимал участие в многолюдных экскурсиях. Возможно, заражение произошло в самолете или во время пересадок во время пути туда.

— Сейчас в Португалии днем жарко — 20–23 градуса, а к вечеру резко становится прохладно. И часто меня, потного, обдувало ветром. День на пятый моего пребывания в стране я почувствовал легкое недомогание. Я объяснял свое состояние простудой или усталостью, так как в эти дни физическая нагрузка была очень активной. Не было никаких ярко выраженных симптомов.

— Мое путешествие должно было продолжаться и дальше, но тут страны начали закрывать границы, и я решил возвращаться домой. Кстати, в аэропорту мне не мерили температуру ни на пересадках, ни в Самаре. Видимо, потому что страна, откуда приехал, не входит в зону риска. Однако я проявил гражданскую ответственность и решил по прилете самоизолироваться на всякий случай. У меня пожилой отец, и я решил не рисковать. Дома померил температуру — она оказалась 37,2.

— Ситуация не менялась несколько часов, и я решил вызвать врача из районной поликлиники, по телефону объяснил ситуацию. Ко мне пришли медики в противочумных костюмах, посмотрели, взяли кровь на анализ, мазки из носа и из горла. В больницу меня госпитализировали часов через 12. К тому времени температура уже стала нормальной. Сейчас также нет никаких симптомов. Наверное, у меня наилегчайшая форма вируса. Так что не стоит параноить, нужно сохранять трезвый ум и внимательность и не бояться обращаться к врачам.

В Самарской области коронавирус диагностировали у пяти человек: четыре случая — в Тольятти, один — в столице региона. Власти Самарской области ввели режим повышенной готовности. Все школы закрыли на карантин. Вузы перевели на дистанционное обучение. Мы вели онлайн-хронику по коронавирусу в Самарской области и по карантину по ОРВИ и гриппу.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!