4 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
Азаров принял решение. Дело осталось за оформлением бумаг

Азаров принял решение. Дело осталось за оформлением бумаг

В Самарской области ужесточат ограничительные меры, которые приняли из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров.

— Ночью я получил обращение от главного санитарного врача Самарской области с предложением по усилению ограничительных мер. Сейчас в региональном правительстве вместе с юридической службой работают над новой версией распоряжения, которая в том числе будет предусматривать введение ограничений по передвижению граждан, — сказал глава региона.

По словам Дмитрия Азарова, усилить режим самоизоляции в Самарской области могут уже 31 марта.

Карантин уже ужесточили в Москве и Санкт-Петербурге, Калининградской, Рязанской, Вологодской, Волгоградской, Липецкой, Астраханской, Свердловской, Архангельской, Новгородской и Нижегородской областях, Республике Адыгея.

По данным на утро 31 марта, коронавирус в России диагностировали у 1836 человек — плюс 302 случая за последние сутки. При этом в Самарской области по-прежнему 14 случаев: 8 — в Тольятти, 6 — в Самаре. Вирус в регион завезли из Франции, Испании, Италии и Таиланда. Причем в Самаре заболел ребенок. Он был в общей палате и мог заразить других.

В то же время в Самаре выздоровел мужчина. Его выписали из больницы 27 марта.

Сейчас в Самарской области действует режим повышенной готовности. На карантин закрыли практически всё, кроме торговых точек, которые продают продукты питания и товары первой необходимости. Мы подготовили инструкцию о том, как Самара будет жить во время карантина, и собрали в одном списке все полезные телефоны.

Также мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с коронавирусом и карантином в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!