5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Не простая пневмония: как и где в Самарской области выявили новые случаи COVID-19

В списке территорий — семь городов

Поделиться

Анализы делают и по ОМС, и за счет пациента

Анализы делают и по ОМС, и за счет пациента

За сутки в Самаре число заразившихся коронавирусом увеличилось на 26 человек. В Тольятти выявили 17 новых случаев.

— Еще 11 человек заболели в Сызрани, четверо в Ставропольском районе, еще двое — в Кинельском. По одному — в самом Кинеле, в Борском и Красноярском районах, в Новокуйбышевске, Октябрьске и Чапаевске, — сообщили в оперативном штабе Самарской области.

При этом 22 новых случая выявили при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. 44 заразившихся обнаружили при проверке пациентов с диагнозами «внебольничная пневмония» и «ОРВИ», рассказали в оперативном штабе.

За сутки в регионе зарегистрировали 66 новых случаев COVID-19. В общей сложности в Самарской области заразились коронавирусом 1503 человека, 322 выздоровели, 10 умерли (один человек скончался в последние сутки).

В регионе продолжает действовать режим самоизоляции — его продлили до 25 мая, но с некоторыми послаблениями. Так, жителям региона разрешили гулять по двое, но рекомендовали избегать мест с большим скоплением людей. Также теперь можно вдвоем заниматься спортом в парках при условии, что расстояние между людьми составит не менее пяти метров.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!