18 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Самарские власти попросили разрешения Роспотребнадзора на смягчение режима самоизоляции

Как думаете, настало время?

Поделиться

Самарцев ждет постепенное возвращение к нормальной жизни

Самарцев ждет постепенное возвращение к нормальной жизни

Режим самоизоляции в Самарской области могут снова смягчить. Но нужно одобрение Роспотребнадзора. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

— Члены штаба обсудили предложенные министерствами послабления ограничительных мер по отраслям. Эти предложения направили в Роспотребнадзор. Решение по их возможному введению будут принимать только после одобрения ведомством, — сообщили в штабе.

Режим самоизоляции в Самарской области ввели в конце марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Выходить разрешали для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, из-за угрозы жизни и здоровью, для следования на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительства Самарской области) или в магазин, выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выноса мусора.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Потом его ослабили ещё для 22 муниципалитетов, а крайним сроком называли 18 мая. Следующим шагом стало смягчение ограничений для всего региона. Вот по последнему варианту режима самоизоляции мы и продолжаем жить. Действовать он будет как минимум до 7 июня 2020 года.

По данным на 5 июня, число зараженных коронавирусом достигло 2922 человек — плюс 89 за последние сутки. Умерли 23 человека. Выздоровели 1348 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...