25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Минздрав Самарской области запретил направлять больных с инфарктом в кардиодиспансер

Рассказываем, с чем это связано

Поделиться

В медучреждении выявили вторую вспышку COVID

В медучреждении выявили вторую вспышку COVID

Поделиться

Из-за вспышки COVID-19 в Самарском областном кардиодиспансере больных с проблемами сердечно-сосудистой системы будут отправлять в другие больницы региона. Список медучреждений уточнили представители областного Минздрава.

— Речь идёт об экстренных случаях острого коронарного синдрома (ОКС), инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии, — следует из приказа, опубликованного на сайте ведомства.

Вторую вспышку COVID в кардиодиспансере зафиксировали в середине июня 2020 года. Диагноз подтвердился у 2 пациентов и 1 медработника. Два кардиологических отделения закрыли для приема новых пациентов. Хирургические отделения, поликлиника, а также стационар на улице Теннисной работают в штатном режиме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для жителей Самары подготовили места в трех больницах города. Так, из Красноглинского района по понедельникам и вторникам больных будут отправлять в «Клинический госпиталь ИДК». В остальные дни пациентов из этого района будут госпитализировать в кардиодинспансер на Аэродромной, 43. Сюда же направят жителей Железнодорожного, Кировского, Промышленного и Советского районов в любые дни недели. А клиники СамГМУ будут готовы принять больных из Куйбышевского, Ленинского, Самарского и Октябрьского районов.

Жителей отдалённых районов губернии также распределили между медучреждениями. При осложнениях пациентов будут также отправлять в областной кардиодиспансер. Но первую помощь больным из Новокуйбышевска, Чапаевска, Безенчукского, Хворостянского и Приволжского районов окажут в Новокуйбышевской ЦГБ. В Отрадном — Отрадненская ЦГБ. Кинель-Черкасская ЦРБ примет пациентов из Кинель-Черкасского района, а Кинельская центральная больница города и района — больных из Кинельского района.

За Похвистневской ЦБ города и района закрепили Похвистневский, Клявлинский, Камышлинский, Исаклинский и Пестравский районы. Сергиевская ЦРБ примет пациентов из Челно-Вершинского, Шенталинского и Сергиевского районов.

Из Красноярского района больных будут отправлять сразу в два медучреждения Самары. По понедельникам — в «Клинический госпиталь ИДК», в остальные дни — в областной кардиодиспансер.

При тяжелых случаях ОКС и для оказания первой помощи пациентов из Тольятти, Жигулёвска и Ставропольского района направят в Тольяттинскую больницу № 2. Сюда же госпитализируют пациентов с осложнениями из Сызрани, Октябрьска, Шигонского и Сызранского районов. Но первую помощь жителям этих районов и городов окажут в Сызранской ЦРБ.

В Самарской области Минздраву пришлось пересмотреть маршрутизацию пациентов и назначить дежурные медучреждения из-за угрозы распространения COVID. Например, при экстренных случаях острой почечной недостаточности операции будут проводить в больнице Пирогова.

Также из-за угрозы распространения коронавируса в Самарской области в конце марта отменили плановые госпитализации. Но в начале апреля их возобновили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...