13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Самарской области скорой помощи не хватает врачей и фельдшеров

К работе хотят привлекать медиков из других стран

Поделиться

По нормативу, бригада должна приехать за 20 минут

По нормативу, бригада должна приехать за 20 минут

Самарская областная станция скорой помощи нуждается в персонале. Об этом стало известно во время выездного заседания регионального парламента.

— Существует дефицит врачей и среднего медперсонала. Причём в различных подразделениях ситуация разнится. Мы встречаемся с родителями выпускников школ, студентами медвузов и колледжей, причём не только в Самарской области, стараемся привлекать к работе медиков из соседних регионов или соотечественников из стран СНГ, — рассказал главный врач медучреждения Курбан Оразов.

Сейчас главы муниципалитетов предлагают компенсировать расходы на наём жилья для сотрудников скорой. Также депутаты предложили разработать программу для решения кадрового вопроса.

Всего в регионе действуют четыре подстанции скорой помощи: в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Сызрани. Областная станция как раз находится в Новокуйбышевске. Также есть подразделения при центральных больницах в 19 муниципалитетах.

На данный момент в составе скорой помощи служат 680 бригад. Круглосуточно же на вызов готовы выехать 170 команд.

Один из основных критериев работы — время прибытия к пациенту. В экстренных случаях врачи должны доехать за 20 минут, а в неотложных — до 2 часов. Мы рассказывали, чем отличаются эти категории вызовов и почему не каждый звонок в скорую заканчивается выездом бригады.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!