25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Вернутся и обменяются вирусом»: врач СамГМУ рассказала, какой будет вторая волна заражения COVID

Лариса Попова сделала оптимистичный прогноз

Поделиться

Кроме коронавируса, осенью могут вернуться и другие болезни

Кроме коронавируса, осенью могут вернуться и другие болезни

Поделиться

Врач СамГМУ рассказала, какой будет вторая волна заражения COVID

Вторая волна заражения COVID-19 в Самарской области может начаться осенью 2020 года. Такой прогноз сделала в прямом эфире 63.RU доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней СамГМУ Лариса Попова.

— Это будет связано со сменой сезона. Соберутся школьники, дети в детсадах, вернутся люди из отпусков. И они обменяются своими вирусами: парагрипп, аденовирус, COVID. И те, кто не добрал иммунитет за лето, может быть, заболеют. Всё равно выработается коллективный иммунитет, и число заболевших будет меньше, — рассказала Лариса Попова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вторую волну COVID ожидают многие медики Самарской области. Свои прогнозы на неё сделали главврач тольяттинского медгородка Николай Ренц, а также врач-инфекционист, заведующая инфекционным отделением Самарской горбольницы № 6 Елена Кунцевич. Они также считают, что у жителей региона выработается коллективный иммунитет, и заболевших будет меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...