25 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре стартовала прививочная кампания против гриппа

Не за горами и вакцинация от коронавируса

Поделиться

Вирус в вакцине не живой

Вирус в вакцине не живой

Поделиться

Во вторник, 1 сентября, в Самарской области началась вакцинация населения. Прививать будут от гриппа вакциной «Совигрипп».

— В Самарскую область поступило более 400 тысяч вакцин. Для взрослых — в ампулах, для детей — сразу в шприцах. ‍Медики призывают сделать прививку, чтобы не допустить серьезных последствий и осложнений, — рассказали в региональном правительстве.

Глава информационного центра при региональном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19 врач Николай Ренц напомнил, что прививка как минимум поможет переболеть без осложнений, а возможно, и вообще избежать заражения. За счет бюджета вакцину получат дети с 6 месяцев, школьники, студенты, беременные женщины, граждане старше 60 лет, призывники, сотрудники медицинских и образовательных учреждений, транспортной и коммунальной сфер. Работодателей же призывают оплатить вакцинацию сотрудников, но за счет компаний.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Смело могу сказать, что все вакцины — не живой вирус. Это не целая его цепочка, а белки вируса, фрагменты молекулы. Они являются четким раздражителем, на который вырабатываются антитела. Как только наше антитело сталкивается с вирусом живым, оно находит знакомый участок и поражает его. Это как пробить снарядом боковую броню танка. В лоб не пробьем, а сбоку пробьем. Никаких химически опасных веществ в составе вакцины нет. Такие вещества не применяют для её производства. Все, кто об этом говорят, обманывают, — объяснил Николай Ренц.

В этом осенне-зимнем сезоне медики ожидают появления новых штаммов вируса и второй волны COVID. Вкупе они могут привести к серьезным осложнениям и увеличению смертности населения. Поэтому в оперштабе не исключают повторения карантина. Кроме того, в регионе уже «гуляют» несколько типов вирусов.

Скоро в Самарскую область должны привезти и вакцину от коронавируса. Но сначала будут прививать медиков, сотрудников сфер торговли, общественного транспорта, образования. В Минздраве также сообщили, что у прививки есть побочные явления.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...