27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Глава самарского Минздрава рассказал о койках для больных COVID-19

Некоторых заболевших отправляют долечиваться в санатории

Поделиться

В регионе еще остаются свободные койки

В регионе еще остаются свободные койки

Поделиться

Армен Бенян рассказал о свободных койках для больных COVID-19

В Самарской области рассказали, сколько мест в больницах остается для больных коронавирусом. Ситуацию с коечным фондом разобрал на заседании оперативного штаба министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян:

— Нам удается сохранять количество свободных мест в больницах на прежнем уровне. Подготовлен резерв первой очереди в 300 коек, но пока необходимости его вводить нет, так как не задействованы еще 600 мест. Сейчас на резервных кроватях продолжают оказывать другие виды медицинской помощи с учетом двухдневной готовности к перепрофилированию под COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также больше 120 пациентов отправили долечиваться в санатории. Нескольких из них уже выписали домой. К счастью, осложнений у больных не произошло, и переводить их обратно в стационар не потребовалось.

При том, если всех жителей региона, у которых ежедневно выявляют коронавирус, переместить в больницы, коечный фонд, вероятно, исчерпал бы себя уже на третий день. Так как только в воскресенье, 15 ноября, в Самарской области подтвердили 215 случаев заболевания. При том всё чаще заражаются люди старше 65.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...