25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Самарцам предложили оплатить долги за капремонт домов в рассрочку

Есть и другой вариант — фонд подаст в суд

Поделиться

С собой в отделение фонда нужно будет захватить квитанции и чеки

С собой в отделение фонда нужно будет захватить квитанции и чеки

Поделиться

Фонд капитального ремонта Самарской области запустил акцию для должников. Правда, действовать она будет только в течение лета.

— С 1 июня по 31 августа 2021 года мы предлагаем жителям заключить соглашение о рассрочке погашения задолженности при минимальной первоначальной оплате 25% от суммы долга. При себе нужно иметь паспорт, документ о праве собственности на помещение и чек на первоначальную оплату. За пояснениями можно обратиться по телефонам горячей линии: в Самаре — (846) 300-41-59, в Тольятти — (8482) 65-00-59, в других муниципалитетах — 8 800 500-64-76, — сообщили в фонде.

В 2020 году собираемость взносов ФКР составила 101,5%. Показатель включает в себя и взыскание долгов. 150 миллионов рублей фонд отсудил у жителей.

Сейчас в Самарской области взнос за капремонт составляет 6,63 рубля за квадратный метр. Такую сумму платят жильцы домов до 5 этажей. В многоэтажках же эта услуга ЖКХ стоит 7,62 рубля за квадрат. Эти тарифы действуют в регионе с января 2021 года.

Однако представители ФКР считают, что такие взносы не имеют экономического обоснования и нуждаются в пересмотре. По их предварительным подсчетам, с каждого квадратного метра нужно платить по 8,96 рубля. Но с такой позицией регоператора не согласились местные власти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...