27 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Тариф обещаем не повышать»: мировая по газу обернется для самарцев бюрократическими проволочками

Придется заключать новые договоры

Поделиться

Для самарцев подготовят памятки о новой системе оплаты газа

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области пока не продумали детали новой системы оплаты услуг за поставку газа в жилые дома. Как сообщил на заседании губдумы во вторник, 29 января, министр энергетики и ЖКХ Сергей Марков, эти вопросы чиновники будут прорабатывать с профильными организациями.

Скандал вокруг платежей за газ возник из-за конфликта ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и «Средневолжской газовой компании» («СВГК»). Возникла угроза рассылки двойных квитанций. Представители «Газпром межрегионгаз Самара» сообщили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только им. Но «посредники» воспротивились.

Об урегулировании «войнушки» сообщил губернатор Дмитрий Азаров. По его словам, платить за газ, а точнее за его поставку, жители будут компании «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание сетей и оборудования — «СВГК» и «Самарагазу».

ОАО «Самарагаз» является филиалом ООО «Средневолжская газовая компания», председателем правления которого является Иван Аветисян. В число совладельцев входит «Волгопромгаз». Основателем этой организации был Владимир Аветисян. Сейчас он работает в «Роснано» — курирует проектный центр. Тем не менее держит тесную связь с родным регионом, за что его даже решили наградить.

— Мы сейчас обсуждаем алгоритм переходного периода. Выясняем, какие договоры должны заключить жители, где это сделать. Будем контролировать ситуацию. Всем жителям разошлем памятки, — пообещал министр.

Газовый вопрос вызвал бурную дискуссию в губдуме

Скорее всего, самарцам придется заключать новые договоры как с «Самарагазом», так и с «Газпром межрегионгаз Самара». 

Андрей Кислов, который является депутатом губдумы и одновременно генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Самара», дал некоторые пояснения по теме. По его словам, тариф за газ никто не планирует увеличивать.

— Есть два варианта. Жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара» по одной квитанции и за газ, и за обслуживание оборудования, а мы уже будем перечислять средства за работу «СВГК». Либо платежи разделят, и жители будут отдельно платить за услуги «Газпром межрегионгаз Самара» и «СВГК». Расходы жителей не вырастут, так как сейчас платежка за газ включает в себя и стоимость услуг по обслуживанию оборудования, — рассказал Андрей Кислов.

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в группу «Газпром». Генеральным директором является Андрей Кислов, некогда работавший в руководящем составе «Волгопромгаза» вместе с Владимиром Аветисяном. Сейчас он также является депутатом губернской думы.

Также на заседании стало известно, что переговоры по газовому конфликту в Самарской области проводили на федеральном уровне. В них принимали участие руководство «Газпрома» и Владимир Аветисян. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
задрали уже
29 янв 2019 в 13:54

и так приходится оплачивать 7 квитанций за одну квартиру теперь 8 будет дибилизм в СССР одна квитанция была и цены реальные

29 янв 2019 в 13:08

Разводят нас как идиотов. Следите за руками: придумали конфликт на ровном месте, накрутили людей и тут выходит Азаров в белом фраке - Я умею убеждать!. В итоге одна квитанция превращается в две. Вы верите, что в сумме они будут равны прежнему платежу? Ну, ну....

Анон
29 янв 2019 в 13:13

Пусть Газпром ходит по домам и заключает договора, как когда-то это делала СВГК, а то сейчас начнут толпы народу создавать в малюсеньких кабинетах и узких коридорах. Да и когда ездить, люди работают, и работодатели не особо отпускают. А старикам какого будет в очередях стоять.