14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Тепло вернулось: в Самаре ликвидировали коммунальную аварию на Кирова — Заводском шоссе

Из-за прорыва трубы похолодало в 15 домах и нескольких учебных заведениях

Поделиться

На трубу поставили заплатки

На трубу поставили заплатки

Сотрудники «ПТС» завершили ремонт теплотрассы в районе пересечения Заводского шоссе и проспекта Кирова. Трубу, которую прорвало утром 5 марта, залатали в двух местах.

— Сварочные работы закончили в 17:30. Рабочие поставили две заплатки размерами 700*450 миллиметров и 300*300 миллиметров и приступили к заполнению системы горячей водой. В 20:00 начали подключение домов. В 20:30 теплоснабжение было восстановлено, — сообщили представители Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области.

Тепло вернулось в 15 жилых домов, два детских сада и несколько учебных заведений. Из-за коммунальной аварии их переводили на резервную схему отопления.

Чиновники обозначили границы отключения отопления

Чиновники обозначили границы отключения отопления

Этот прорыв продолжил череду коммунальных аварий, которых только в первые месяцы этого года было больше десяти. Самая крупная произошла 22 января на пересечении Стара Загоры и Ташкентской. Тогда водой затопило несколько улиц, людей пришлось эвакуировать из трамвая, который заполнялся кипятком. Ожоги получили 15 человек. Когда рабочие залатали трубу и пустили по ней горячую воду, произошел новый прорыв.

И буквально через три недели — очередное ЧП: на Первомайской из-под земли забил гейзер, кипятком затопило близлежащие улицы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
6 мар 2019 в 10:29

Интересно что прокуратура нарыла или как всегда язык засунут себе в одно интересное место.как проводились испытания теплотрасс летом? Есть же доки с результатами испытаний? Или нет? Самое несмешное, что теперь область ДАСТ ДЕНЕГ частной конторке друга Азарова на замену труб. Это просто сверхнаглость какая-то. Не хочет ли конторка Аветисяна переложить трубы за свой счёт?

Вася
6 мар 2019 в 09:12

Очередной рывок. Точнее прорыв

6 мар 2019 в 06:04

А кто-то очень радовался строительству стадиона для ЧМ, а ремонт теплотрасс, внутри домовых дорог, и др. отодвинули. Теперь на стадионе стоят торговые ларьки, а теплотрассы регулярно прорывает. Получается: без порток, но в шляпе!