17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Министр ЖКХ Самарской области сообщил о возможном пересмотре тарифа на вывоз мусора

Однако есть условие

Поделиться

Сергей Марков впервые провел массовый прием населения 6 марта 

Фото: Роман Данилкин 

В 63-м регионе уже в этом году начнет работать система раздельного сбора мусора. Об этом во время приема жителей Промышленного района Самары рассказал министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

—Мы уже формируем базу контейнеров с региональным оператором по обращению с твердыми бытовыми отходами (компания «Экостройресурс». — Прим. ред.). Граждане будут выкидывать отдельно органику и неорганику, — уточнил министр.

Правда, пока он не назвал территории, жители которых первыми перейдут на раздельный сбор мусора. 

По словам главы профильного ведомства, раздельный сбор бытовых отходов может в перспективе привести к снижению тарифа на вывоз мусора.

Вместе с тем областное МинЖКХ уже в этом году запустит работу по пересмотру тарифа. 

— Возможно, снизим. По итогам года сделаем перерасчет. Мы будем контролировать работу регоператора. Отчеты будем принимать ежеквартально, проверять по ГЛОНАССу, — сказал Сергей Марков. 

Для пересмотра тарифа нужно провести расчеты по загрузке контейнерных площадок в зависимости от времени года.

С 1 января 2019 года в регионе начал работать единый регоператор — компания «Экостройресурс» — по обращению с твердыми коммунальными отходами.

После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья. Как рассчитать тариф, посмотрите в видеоинструкции 63.RU.

Видео: Алексей Ногинский

Квитанции за январь начали приходить жителям области только в начале марта. Среди них встречались двойные. Регоператор объяснил это сложностями в формировании базы абонентов. Но, правда, обещал пени за январь не начислять.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ivanna
7 мар 2019 в 09:36

Прежде всего - зарплату себе урежьте, за то, что реформа не подготовлена, тарифы взяты с потолка, не проводили разъяснительную и агитационную работу с людьми.И сейчас надеетесь всё решить командами сверху? Милостиво обещаете нам пересмотреть тарифы - знаем как вы это делаете - тарифы только вырастут, с июля уж точно.

Вася
7 мар 2019 в 10:25

Это получается меня обдирают а я сортировать мусор еще должен ? А вы там не опухли часом ? Сами сортируйте. И обещания свои по снижению тарифа в свой бачек засуньте.

Гостья
7 мар 2019 в 10:05

Я не понимаю, почему жителям частных домов, которые органику пускают в компост, установили тариф, как для квартиры.
У нас и маленькая печка есть, что-то можем и сжигать. Тогда мусора остается очень мало. Золу тоже используем.
А это не берется во внимание. Да и в случае квартиры тариф завышен и недифференцирован. (Помимо того, что и перерабатывающих мощностей-то нет, сортировки нет, а деньги уже берут.) Сама квитанция очень неграмотно составлена, с грубейшими ошибками в русском языке. Еще одно доказательство "квалификации".

Теперь, с такими ценой и подходом властей, мы простимулированы не сортировать мусор и не утилизировать, что можем, у себя на участке, а выкидывать всё не глядя, чтобы оправдать эту плату. Но жалко наших детей, которым придется ликвидировать полигоны.