21 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жителям Самарской области пересчитают платежки за отопление

Тем, кто не экономил, грозят новые расходы

Поделиться

Квитанции с корректировкой пришлют в апреле

Фото: Роман Данилкин

Жителей Самары и Тольятти просят не удивляться апрельским квитанциям за отопление. В них укажут суммы с учетом перерасчета платежей за 2018 год.

Теплоэнергетики объясняют, что это коснется только жителей тех домов, в которых стоят общедомовые приборы учета. Ведь они платили по расчету на основе среднемесячного потребления дома предыдущего года. Теперь эти данные сверят с показаниями счетчиков.

— Те, кто устанавливают стеклопакеты, утепляют стены, оборудуют внутридомовые системы автоматическими регуляторами потребления тепловой энергии, следят за исправностью теплоузлов зданий, несут меньшие расходы за оплату коммуналки, чем те, кто не задумываются о рациональном энергопотреблении, — сказал директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

В этом году в Самаре корректировку платежей проводили и из-за коммунальной аварии на Стара-Загоре. Из-за нее сотни домов несколько дней оставались без отопления. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
15 мар 2019 в 20:25

На стара загоре дома 2 дня были без тепла, им сделали перерасчёт. На загорской неделю без тепла, перерасчёт нет. А все потому, что не вызвали телевидение, теперь будем знать.

Как так
15 мар 2019 в 17:48

Стоп, а что если стоят общедомовые приборы учёта показания берутся раз в год, да и то по прошествии квартала? Оперативнее не получается начислять за отопление?

Валентин
15 мар 2019 в 17:26

Не удивляться? Тому что платёж будет намного больше?