22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Эксперты проверят, правильно ли в Самаре установили мусорные тарифы

Так решил суд

Поделиться

Самарцы считают, что мусор стал обходиться очень дорого

Фото: Роман Данилкин

В среду, 10 июля, Самарский областной суд назначил экономико-финансовую экспертизу тарифа на вывоз мусора, установленного в регионе. Это произошло на очередном заседании по рассмотрению иска к региональному Министерству энергетики и ЖКХ, который подали несколько депутатов и председатель «Ассоциации владельцев жилья Самарской области» Вера Романюк.

— Мы считаем, что тариф на мусор в регионе завышен. В расчётах указаны слишком большие затраты регоператора на арендную плату и вывоз отходов. В частности, за вывоз мусора регоператор получает деньги из расчёта 36,32 рубля за километр пробега машины. Но этот тариф применим, только если мусор вывозится на расстояние менее километра. В Самаре мусор возят на большие расстояния, а это дешевле, — считает один из истцов, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

Ответчики с такими рассуждениями депутатов и жителей не согласны. Суд же решил, что необходимо спросить о правильности расчётов экспертов. Экспертизу будут готовить около месяца.

Ранее в суде самарцы запросили экспертное заключение чиновников, которые проверяли расчёты регоператора — компании «ЭкоСтройРесурс». Многие цифры вызвали откровенное недоумение истцов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2019 в 19:04

А я бы ничего не менял!

11 июл 2019 в 10:29

Прочитал эту статью и прошлую, майскую по ссылке и не нашел главного вопроса, почему тариф рассчитывается по квадратным метрам, у людей кто придумал такой расчет со здоровьем все в порядке?

Гость
11 июл 2019 в 09:28

Народ заслуживает власть, которую имеет. А вы платите, платите. Надеюсь, ещё какой-нибудь побор(в) придумают, что мозги заработали.