Тушите свет: в Самаре должникам будут возвращать электричество только за деньги

Откладывать квитанции в долгий ящик точно не стоит

Поделиться

Некоторые горожане стараются меньше пользоваться ресурсами ЖКХ в целях экономии

Фото: Роман Данилкин

Злостным неплательщикам теперь придется не только оплачивать просроченные счета, но и компенсировать расходы подрядчиков. Об этом рассказали представители одной из электроснабжающих организаций.

— Чтобы после оплаты электричество включили, собственникам жилья придется компенсировать и расходы за выезд бригады. Их стоимость составляет 2800 рублей. Если пользователь включит энергию самовольно, то ему грозит штраф в 10-кратном размере от стоимости по нормативу потребления и повторное отключение, — рассказали в электроснабжающей компании.

Поставщики электроэнергии не единственные, кто изобрел новый метод работы с должниками. Еще одна коммунальная компания перед домами неплательщиков начала выставлять «пирамиды позора». Теперь эта конструкция еще и «заговорила».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Марк Твен
    11 сен 2019 в 19:05

    Люде не платят потому что нет денег. Если отключить им свет, деньги не появятся.

    Яна
    11 сен 2019 в 19:22

    Давно пора! Нет денег, пусть продают квартиру в городе им и едут в кошелек

    Гость
    11 сен 2019 в 18:13

    Бла-бла-бла... у меня соседи имеют долг за несколько лет. Пару раз кабель им им отрезали, так те на следующий день приводили своего электрика и подключались заново. Угрозы лишь тогда возымеют своё, когда будут реально приводиться в исполнение.