20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура подала в суд на фонд капремонта Самарской области

Угадайте, какова причина?

Поделиться

Ремонт оказался некачественным

Ремонт оказался некачественным

Если у вас течет крыша после капитального ремонта кровли, значит, что-то пошло не так и пора привлекать серьезные силы. Так поступили в Кинеле. Прокуратура подала иск против фонда капитального ремонта Самарской области.

— В 2016 году фонд заключил договор с подрядчиком на ремонт дома в Кинеле. Работы приняли и оплатили в 2016 году. Но несмотря на то, что крышу капитально отремонтировали, она начала течь при выпадении дождя и снега. То есть фактически крыша по сей день нуждается в ремонте, — объяснили в прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На предписания Госжилинспекции фонд не отреагировал. Поэтому прокуратура решила обратиться в суд.

Сейчас в Самаре судят бывшего руководителя ФКР Михаила Архипова и его родного брата Алексея. Их задержали в конце июля 2018 года. По версии следствия, Алексей передавал Михаилу откаты от 11 подрядчиков, ремонтировавших многоквартирные дома в губернии. Как считают правоохранители, таким образом чиновник за два года получил 36,9 миллиона рублей. Для этого мужчины даже разработали преступную схему. Сами обвиняемые своей вины не признают.

Одним из посредников при передаче стал экс-депутат Минахмет Халиуллов. По версии следствия, он передал бывшему главе ФКР почти 12 миллионов рублей. Минахмета Халиуллова признали виновным и назначили наказание в виде условного лишения свободы. А вот дело братьев Архиповых до сих пор слушается в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...