16 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
17 июн 2021 в 17:54

Пожилые и маленькие дети - особенная категория пешеходов, не всегда они могут все верно осмыслить. Могут оказаться в любом месте дороги.
Виновата она сама, но кому от этого легче?
Важно понимать, что у нас не война водителей с пешеходами, и уважать друг друга. На дороге пешеход слабее всех и его нужно беречь, даже если он пьяный выперся на проезжую часть. И когда ты за рулем (не важно какого трансп.средства) несешься навстречу ветру, нужно всегда помнить, что из-за любого "куста" может выскочить кто-угодно: ребенок, собака, да любой... Скорость нужно выбирать соответствующую (а не пресловутые 60 + 20). Вождение - это ответственность, в т.ч. за жизни других.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 14:05

возможно, после этого печального случая городские и областные власти, наконец, решат вопрос с возвращением в эксплуатацию подземных переходов, которые были построены ещё в советское время? Их проектировали и строили отнюдь не дураки, чего, к сожалению, нельзя сказать о тех, кто разрешил их закрыть. Переход на м. Советская - выход к парку Дружба, без длинного обхода через Запорожскую. Сейчас люди перебегают Гагарина в этом месте. Мало того, что рискуют спровоцировать ДТП, так ещё и газон вытаптывают. Метро Спортивная - переход в районе пересечения с Энтузиастов - постоянно кто-то да перебегает, до действующего перехода им идти лень. Ну вот, одна доперебегала...
Что характерно, на Алабинской второй вестибюль с подземныеми переходами через Ново-Садовую строится, переходы уже в гранит одевают внутри, хотя там до переходов первого вестибюля идти всего-ничего, гораздо ближе, чем на Советской и Спортивной и между ними нет пересекающих дорог и светофоров. Получается, в центре живут белые люди, для которых можно переходы строить, а на Машстрое и Спортивной - люди второго сорта, которые не достойны пользоваться тем, что уже давным-давно построено?

17 июн 2021 в 16:53

Наличие подземного перехода не отменяет необходимости в наземном.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 17:39

Большинство мотоциклистов постоянно превышают скорость. Поэтому обречены либо сами убиться, либо пешеходов сбить.

17 июн 2021 в 19:17

Сегодня перед "Школьником" мамаша с маленьким ребенком вышла с автобуса на остановке и пошла переходить дорогу прямо между машин. На мой вопрос "куда же вы идете, машины едут", она кричит - "куда хочу туда и иду". Мне ее не жалко если собьют! Но маленькая девочка то причем, ей около 5 лет? Там очень широкая дорога в 3 ряда с каждой стороны и еще трамвайные пути.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 20:50

Люди! Какие вы злые!!!! Это для вас бабка! А для нас Люся, тетя Люся, Людмила Ивановна. Замечательный человек, с планами на жизнь!!!! Мы- скорбим, для нас это горе. Не пишите ядовитых комментариев, не делитесь своим ядом с другими!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 17:01

Все как в песне - он летел 200, она не успела. Помнится год или два назад один летчик - мотоциклист проезжал возле поворота на Управу, ехал по главной но очень быстро, его тоже не заметили, результат был наоборот. Смысл всей песни такой - надо беречь себя от летчиков и перебегать дорогу на тракторе.

Гость
17 июн 2021 в 19:41

Давно пора организовать там переход со светофором. Имеющийся на станции метр непригоден для маломобильных граждан.

ОТВЕТИТЬ
Клавдия Анатольевна
18 июн 2021 в 23:52

диванные эксперты, осуждающие пешеходов, даст Б-г до преклонных лет доживете, будете переходить дорогу там где положено, тогда узнаете насколько хватит ваших сил вашим ногам и всему остальному. Вам дай волю вы бы всех стариков на кладбище сразу отселили латентные экстремисты

Роман
17 июн 2021 в 16:20

Всю неделю обходилось и вот тебе на.

18 июн 2021 в 10:34

По-этому, уважаемые ГИБДД и чиновники, подумайте стоит-ли строить поДземные или наДземные (на Моск. шоссе) пешеходные переходы. Во всём мире от них отказываются. Старикам, инвалидам, мамам с колясками очень трудно пользоваться ими. А водители, сидя в мягком кресле, я думаю, не в лом будет подождать 40 секунд.

Гость
18 июн 2021 в 13:27

Пожилым людям тяжело ходить по лестницам! Делайте нормальные наземные переходы или лифты/эскалаторы в подземных! Водителям пофиг - они сидят пятой точкой на мягком. А люди с сумками, детьми, больными суставами и пр. должны по лестницам скакать.

жужужуу
18 июн 2021 в 09:34

а комментатор понимает как тяжело переходить дорогу по подземному переходу? надо развивать наземный - это часть городских удобств

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 19:08

Полиция подъехала через час, проходил там в 14 час, в общем 4-5 часов на дороге лежал труп ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 16:47

Бабки камикадзе везде бегают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2021 в 14:18

Мотоцикл снес ее,она не перебегала! Есть видео! она стояла на разделении! Он несся с огромной скоростью! Все переходили хоть раз в жизни в неположенном месте, что теперь все должны умереть? Это большое горе семьи, красивая,здоровая и молодая, не смотря на свои 74 года!

Гость
18 июн 2021 в 15:22

Эти пешеходы задницу не могут донести... там в 30 метрах прекрасный подземный переход!

ОТВЕТИТЬ
Писяй
17 июн 2021 в 18:46

Сама смерть искала. Нежалко.

Влад
17 июн 2021 в 19:15

Тьфу ты черт случайно бабку зацепил. Бабку люди обнаружат по утру, а я тачку нежно тряпочкой протру. Яву яву взял я на халяяя ву. (Сектор газа). (Но мотоциклисты мрази редкостные, всем им мразям желаю разлетаться вдребезги)

Загрузка...