RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

зап.

768мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Катер пьяных депутатов протаранил лодку молодой семьи Водителю катера, который врезался в лодку с семьей на Волге, предъявили обвинение

Водителю катера, который врезался в лодку с семьей на Волге, предъявили обвинение

В результате ЧП на Волге погиб молодой мужчина

Отвечать за происшествие придется капитану «Фьорд-460» (на фото справа)

Следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ предъявили обвинение капитану катера «Фьорд-460». Мужчина 18 июня 2021 года возле города Жигулевска столкнулся с лодкой Gladiator C370AL. В результате этого происшествия погиб 32-летний мужчина — Денис Безруков.

— По версии следствия, обвиняемый 37-летний сотрудник Жигулевского заповедника, управляя маломерным судном «Фьорд-460», допустил нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и не пропустил маломерное судно Gladiator C370AL, что стало причиной столкновения, — сообщили следователи.

Происшествие случилось 18 июня. 32-летний Денис Безруков был в лодке вместе с женой Ольгой и 5-летним сыном. Семья рыбачила в районе полуострова Копылово, когда в них врезался катер. Денис упал в воду.

Несколько дней его считали пропавшим без вести. Искали свидетелей. Жена Дениса рассказывала 63.RU о событиях того дня и до последнего надеялась, что супруг жив. К сожалению, через несколько дней тело Дениса нашли у села Богатырь.

Позже выяснилось, что катер принадлежит Жигулевскому заповеднику. В Куйбышевской транспортной прокуратуре 63.RU сообщили, что все, кто был на борту, прошли медосвидетельствование: водитель был трезв, а вот пассажиры — пьяны. Этими пассажирами как раз были директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев и депутат гордумы Жигулевска Юрий Погиблов. Членство последних в «Единой России» приостановили.

После происшествия глава Минприроды РФ Александр Кощлов принял решение уволить Юрия Краснобаева с поста директора Жигулевского заповедника.

По факту происшествия возбудили уголовное дело — предполагаемым виновником считают водителя катера. Следователи осмотрели лодку и катер, назначили проведение экспертиз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления