Происшествия Студент погиб от удара током Гибель самарского студента от удара током будут расследовать в третий раз

Гибель самарского студента от удара током будут расследовать в третий раз

Раньше в трагедии обвиняли электрика

Погибший Илья Полосков был студентом первого курса

В Самаре прекратили судебное разбирательство о гибели первокурсника медицинского колледжа имени Ляпиной. Уже в третий раз уголовное дело по факту смерти Ильи Полоскова решили вернуть следователям на доработку.

Сама трагедия произошла в апреле прошлого года. События того дня для 63.RU воссоздала мама Ильи Наталья. Она предполагает (доподлинно это неизвестно), что во время перемены ее сын вернулся в класс, чтобы найти потерянную заготовку зубной коронки. Наталья рассказала, что «на полу в аудитории стоял полутораметровый в высоту щиток, он был открыт, толком не прикрыт кожухом». Скорее всего, Илья подумал, что коронка там, — включил фонарик на телефоне и решил проверить. Дальше последовал удар током и мгновенная смерть.

Следователи посчитали, что в смерти молодого человека был виновен электрик учебного заведения Игорь Родионов. Ему предъявили уголовную статью «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Обвиняемый в совершении преступления Игорь Родионов заявил о фальсификациях.

Но всё же дело направили в суд. На первом же заседании процесса адвокат обвиняемого вышел с ходатайством о возвращении дела в прокуратуру.

— Обвинение составлено с нарушениями. Одно из них — мой подзащитный не имеет права работать с оборудованием 1000 вольт. Один из документов, приобщенных к делу и свидетельствующих о том, что он такой доступ имеет, вообще не содержит его подписи. В Ростехнадзоре сообщили, что никакого удостоверения о разрешении на работы с 1000 вольт моему подзащитному не выдавали. Следователи обязаны проверить, проходил ли вообще он обучение, где подзащитный был во время сдачи зачетов и существует ли такой учебный центр, который указан в документах, — заявил адвокат.

Еще один момент, который вызвал вопросы у адвокатов мужчины, — обязанности по хранению ключа от аудитории, где произошла трагедия. По словам защитника, в учебном заведении утверждают, что ключ от кабинетов, где стоит электрооборудование, должен находиться у электрика.

— Однако невозможно, чтобы электрик присутствовал сразу во всех кабинетах с электрооборудованием. Было установлено, что замок на электрощитке в кабинете, где погиб Илья Полосков, был сломан. Как электрик может за это отвечать? Следить за поведением студентов в аудитории должны преподаватели. Следователям также предстоит выяснить, есть ли в колледже такой приказ, который обязывает электрика держать при себе ключи ото всех кабинетов со щитками, — отметил адвокат.

Суд и гособвинение изучили ходатайство адвоката электрика. В результате дело вернули на доследование.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления