Происшествия Студент погиб от удара током В Самаре отдали под суд электрика по делу студента, которого убило током

В Самаре отдали под суд электрика по делу студента, которого убило током

Инцидент произошел в колледже имени Ляпиной

Илье Полоскову было всего 18 лет

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по делу погибшего от удара током студента колледжа имени Ляпиной. Электрика Игоря Родионова обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

— Следствие считает, что инженер-электрик учебного заведения был ответственен за электрохозяйство, за соблюдение мер безопасности в отношении жизни и здоровья учащихся лицея и его работников. Мужчина недобросовестно отнесся к исполнению служебных обязанностей. Зная о необходимости ограничения доступа к электроустановкам при их эксплуатации, он не предпринял мер к закрытию двери электроустановки на замок, тем самым не исключил возможности свободного доступа к электроустановке, — говорится в сообщении прокуратуры Самарской области.

В результате один из студентов — 18-летний Илья Полосков — открыл щиток, его ударило током. Молодой человек умер на месте.

По версии мамы Ильи Натальи, в тот злополучный день на паре студенты изготавливали макеты зубных коронок. Прозвенел звонок на перемену, учитель отпустил их в столовую. Наталья предполагает (доподлинно это неизвестно), что молодой человек вернулся на перемене в класс, чтобы найти потерянную заготовку. Аудитория была открыта. И далее, опять же по догадкам женщины, он решил поискать коронку около электрического щитка. Наталья рассказала, что «полутораметровый в высоту щиток стоял в аудитории на полу, он был открыт, толком не прикрыт кожухом». И, скорее всего, Илья подумал, что коронка там, — включил фонарик на телефоне и решил проверить.

По словам Натальи, сначала следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность», а затем переквалифицировали в другую — в часть 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В итоге после завершения расследования представители СУ СК передали дело в суд Октябрьского района Самары. Оттуда в марте 2022 года материалы вернули правоохранителям. В апреле 2022 года документы передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения — дело снова отправили следователям на доработку.

Мать студента считает, что к ответственности за это происшествие нужно привлечь руководство колледжа. А обвиняемый электрик Игорь Родионов на приеме у депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна заявил о фальсификациях в своем деле.

Тем не менее после вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления