RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Ребенок умер на площади Кирова Суд отменил оправдательный приговор директору ДК, где погиб 10-летний ребенок

Суд отменил оправдательный приговор директору ДК, где погиб 10-летний ребенок

Причина такого решения оказалась неожиданной

Ребенка задавило плитой, которая отвалилась от колонны

Новый оборот приняло дело директора ДК имени Литвинова, где 10-летнего мальчика насмерть задавило облицовочной плитой. Несмотря на то, что суды двух инстанций сочли директора Валерия Синцова невиновным в трагедии, 6-й кассационный обнаружил в действиях судов нарушение уголовно-процессуального закона.

Сама трагедия произошла 1 сентября 2019 года. По словам очевидцев, мальчик был на площади без взрослых. В какой-то момент он забрался на пьедестал колонны парадного фасада здания. Мраморная плита не выдержала его веса и откололась. Мальчик упал и ударился затылком об асфальт, а плита придавила его сверху. Удар тоже пришелся в область головы. Ребенок умер в машине скорой помощи.

По факту смерти мальчика возбудили уголовное дело. Фигурантом стал директор Дворца культуры Валерий Синцов. Его обвинили в халатности и бездействии. По версии следствия, директор с 2013 по 2019 год не организовал капитальный ремонт здания. Как считают следователи, фасад находился под угрозой разрушения, но там не установили никаких ограждений.

С предъявленными обвинениями Валерий Синцов не был согласен. Он сообщил, что несколько лет неоднократно пытался добиться финансирования на реставрацию ДК. Защитник обвиняемого добавил, что причиной падения плиты стало отсутствие под ней специальных крюков. Но из свидетельских показаний следовало, что обнаружить это заранее было невозможно.

Суд Кировского района вынес оправдательный приговор. Прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляцию. Однако и областной суд встал на сторону Валерия Синцова. Но представители прокуратуры обратились в следующую инстанцию.

В итоге 6-й кассационный суд решил отменить оправдательный приговор. Но причина такого решения оказалась не связанной с фабулой дела.

— Дело Валерия Синцова областной суд должен был рассматривать единолично. Однако оно было рассмотрено в составе трех судей. Это является безусловным основанием для отмены судебного решения, — сообщили в кассационной инстанции.

Уголовное дело вернули в облсуд на повторное рассмотрение.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления