Все новости
Все новости

Появилась новая информация о смерти самарского миллионера Олега Дьяченко

Его имя фигурирует в деле о вымогательстве

Олег Дьяченко четыре раза входил в состав регионального парламента

Поделиться

Интересную информацию о смерти самарского депутата и предпринимателя Олега Дьяченко озвучили во время судебного заседания по делу Людмилы Тарховой, которую обвиняют в вымогательстве 200 миллионов рублей у действующего депутата губернской думы Александра Милеева.

Олег Дьяченко родился в Куйбышеве в 1956 году. Он окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт. Вместе с Владимиром Аветисяном и Андреем Кисловым основал крупнейший в регионе холдинг «Волгапромгаз». Также входил в совет директоров самарского «Газбанка».
Кроме предпринимательства, Олег Дьяченко известен и как депутат Самарской губернской думы. В региональный парламент его избирали несколько раз — в 1997, 2001, 2007 и 2011 годах. Также он активно занимался благотворительной деятельностью.
В публичной плоскости после смерти Олега Дьяченко появилась информация о его супруге Ирине в связи с банкротством развлекательного комплекса KIN-UP в Самаре.

Олег Дьяченко ушел из жизни 16 января 2017 года. По словам его близких, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Но во время заседания в Ленинском райсуде 21 ноября 2022 года выяснилось, что официально причина смерти миллионера и депутата не установлена. Эта информация содержится в справке из ЗАГСа, которую суду передал один из адвокатов Людмилы Тарховой — Дмитрий Курмаев. На обстоятельства смерти Олега Дьяченко обратила внимание мать Людмилы Тарховой Наталья во время допроса в суде: «Он умер еще как-то странно: один, за городом».

Олег Дьяченко фигурирует в деле дочери экс-мэра Самары Виктора Тархова якобы как гарант сделки между Александром Милеевым и Виктором Тарховым. По версии защиты, последний дал в долг Милееву 200 млн рублей, расписку не взял. А после смерти Дьяченко, как утверждают адвокаты Людмилы Тарховой, подтвердить долг стало некому.

Сам же Александр Милеев отрицал долг перед Виктором Тарховым. И заявил в суде, что 200 миллионов рублей — это сумма, которую у него просила Людмила Тархова за некий компромат на парламентария.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter