RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Криминал Уголовное дело Людмилы Тарховой подробности В уголовном деле дочери экс-мэра Самары оказался замешан покойный депутат и миллионер

В уголовном деле дочери экс-мэра Самары оказался замешан покойный депутат и миллионер

Людмилу Тархову обвиняют в вымогательстве денег у «водочного короля»

Взаимоотношения экс-мэра и «водочного короля» обернулись проблемами с законом

Стали известны подробности уголовного дела в отношении дочери бывшего мэра Самары Виктора Тархова — Людмилы. 63.RU их сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Дочь экс-градоначальника обвиняют в вымогательстве 200 миллионов рублей. Следователи предполагают, что эти деньги Людмила Тархова хотела получить у депутата Самарской губернской думы, а по совместительству и бизнесмена Александра Милеева.

Александра Милеева в Самаре называют «водочным королем». Много лет он был председателем совета директоров комбината «Родник», который как раз специализировался на производстве спиртного. Несмотря на то что несколько лет он уже не ведет никакой бизнес, его имя всё равно связывают с заводом. Подтверждает это и его предстоящее участие в судебном процессе о банкротстве организации. Речь пойдет о выплате долга в 3 665 457 866,16 рубля. В 2021 году он планировал баллотироваться в Государственную Думу и даже выиграл праймериз. Однако затем снял свою кандидатуру с предвыборной гонки и сосредоточился на борьбе за место в региональном парламенте.

Сторона защиты настаивает, что у Александра Милеева был внушительный и давний долг перед Виктором Тарховым. И у этой сделки был гарант — другой депутат губдумы. Однако парламентарий умер.

Сам же бывший мэр Самары некоторое время назад перенес COVID-19, и всеми делами, в том числе и долговыми, стала заниматься Людмила Тархова. Якобы во время одного из разговоров с «водочным королем» возникла тема продать ему долю в нефтяном бизнесе.

— Эти два вопроса дочь Виктора Тархова пыталась увязать. Чтобы простимулировать Александра Милеева к сделке, она упомянула о некоем компромате. Якобы есть видео, которое касается лично самого «водочного короля» и может вызывать у него тревогу. Мы же считаем, что речь идет не о вымогательстве, а о самоуправстве. То есть человек пытался реализовать свои законные права, но сомнительными способами, — рассказывал 63.RU адвокат обвиняемой Андрей Карномазов.

В советские годы Виктор Тархов руководил Куйбышевским заводом синтетического спирта и возглавлял Куйбышевский облисполком, после перестройки работал гендиректором Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, занимал руководящие должности в «ЮКОСе» и на других заводах. В 2000 году Виктор Тархов боролся за пост губернатора и даже занял второе место на выборах. Потом был депутатом губернской думы. В 2006 году он стал членом «Справедливой России» и выиграл выборы мэра Самары. Должность он занимал до 2010 года. Плохо на репутации градоначальника сказался снегопад 2008 года. Город практически оказался парализован из-за стихии, власти объявили режим ЧС. Из-за плохой организации уборки улиц прокуратура хотела привлечь мэра к ответственности. Но дело закрыли. На выборах мэра Самары в 2010 году рейтинг Виктора Тархова был невыдающимся. Он проиграл пост единороссу Дмитрию Азарову. Покинув пост мэра, он вернулся к бизнес-проектам. Как указано в системе «Контур.Фокус», за ним числятся несколько компаний, зарегистрированных в Новокуйбышевске: «Новитрек», «ВолгаРезиноТехника», «Волгасинтез».

Долгое время имя гаранта сделки Александра Милеева и Виктора Тархова оставалось неизвестным. Однако источник 63.RU раскрыл, кто выступал в этой роли.

— Им был Олег Дьяченко, — заявил собеседник.

Олег Дьяченко вместе с Владимиром Аветисяном и Андреем Кисловым основали крупнейший холдинг Самарской области «Волгопромгаз», в который входят газовые, страховые, лизинговые компании и несколько СМИ. Также он был членом совета директоров «Газбанка» (он сейчас проходит процедуру банкротства). На протяжении нескольких лет Олега Дьяченко избирали депутатом Самарской губернской думы. В 2017 году бизнесмен умер. Ему было 60 лет.

В последний раз фамилия Дьяченко звучала в публичной плоскости несколько лет назад из-за сделки между «Самарским деловым центром» («СДЦ») и вдовой депутата Ириной. В начале марта 2020 года Арбитражный суд Самарской области признал недействительной передачу женщине развлекательного центра KIN-UP. При этом, как удалось выяснить конкурсному управляющему банкротством «СДЦ», Ирина Дьяченко и была конечным владельцем комплекса на Лесной.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления