RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

вос.

765мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Массовое отравление сидром Сидр не забыт: самарская полиция провела обыски в управлении Росалкогольрегулирования

Сидр не забыт: самарская полиция провела обыски в управлении Росалкогольрегулирования

Рассказываем, с чем это связано

Полиция изъяла технику и документы в рамках нового уголовного дела, связанного с «Мистером Сидром»

Дело о массовом отравлении самарским сидром породило еще одно разбирательство. В после зрения силовиков оказались сотрудники Росалкогольрегулирования по Приволжскому федеральному округу. В здании ведомства, которое находится в Нижнем Новгороде, сотрудники управления экономической безопасности самарской полиции провели обыски. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

— Изъяли технику и документы. Обыск связан с делом о взятках: по версии следствия, неустановленные сотрудники Росалкогольрегулирования получали крупные суммы от предпринимателей, занимающихся продажей алкоголя в том числе на территории Самарской области. С двумя сотрудниками проводят следственные действия, — пишут журналисты Baza.

Массовое отравление сидром в Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Курганской областях и Удмуртии произошло в начале июня. Погибли более 30 человек, еще несколько десятков пострадали.

Исследования показывают, что в напитках, которые пили люди, были метанол и этилбутират.

Метанол (метиловый спирт) — бесцветная жидкость с запахом этилового спирта. Является опасным для человека ядом. Этилбутират (масляный спирт) — сложный эфир, который имеет фруктовый запах, похожий на запах ананаса, является усилителем вкуса в переработанных апельсиновых соках.

Производство сидра находилось в самарском поселке Винтай. Его владельца Анара Гусейнова задержали и отправили в СИЗО. Мы писали подробно о его бизнесе. Адвокат бизнесмена заявил, что о метаноле в сидре Гусейнов якобы не знал. Почитайте его комментарий.

Как сообщили в МВД России, спирт для производства напитка могли украсть со складов местных силовиков. По подозрению в краже сырья задержали как предполагаемых похитителей, так и полицейского, который охранял склад. Также из ГУ МВД России по Самарской области уволили двух высокопоставленных сотрудников.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления