RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

вос.

767мм 33%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Происшествия Массовое отравление сидром Умерли 46 человек. Бастрыкин рассказал, как продвигается расследование дела о самарском сидре

Умерли 46 человек. Бастрыкин рассказал, как продвигается расследование дела о самарском сидре

Глава СК России считает, что уровень контроля за алкоголем в России слишком низок

Отравление сидром быстро приняло федеральный масштаб

Уголовное производство о смертельно опасном самарском сидре вобрало в себя 28 уголовных дел. Об этом председатель СК России Александр Бастрыкин рассказал в интервью информационному агентству РИА Новости.

По данным следствия, от употребления опасных напитков скончались 46 человек, 61 пострадал. В семи регионах, где зафиксировали отравления, проводятся более 500 химических экспертиз.

— Цепочку лиц, причастных к этому преступлению, установили, но, несомненно, требуются серьезные меры по изменению ситуации. Этот пример показывает, что уровень контроля за оборотом данной продукции крайне низок, — сообщил Александр Бастрыкин.

Массовое отравление сидром в Ульяновской, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Курганской областях и Удмуртии произошло в начале июня. Погибли и пострадали десятки человек. Исследования показали, что в напитках, которые пили люди, были метанол и этилбутират.

Метанол (метиловый спирт) — бесцветная жидкость с запахом этилового спирта. Является опасным для человека ядом. Этилбутират (масляный спирт) — сложный эфир, который имеет фруктовый запах, похожий на запах ананаса, является усилителем вкуса в переработанных апельсиновых соках.

Производство сидра находилось в самарском поселке Винтай. Его владельца Анара Гусейнова задержали и отправили в СИЗО. Мы писали подробно о его бизнесе. Адвокат бизнесмена заявил, что о метаноле в сидре Гусейнов якобы не знал. Почитайте его комментарий.

Как сообщили в МВД России, спирт для производства напитка могли украсть со складов местных силовиков. По подозрению в краже сырья задержали как предполагаемых похитителей, так и полицейского, который охранял склад. Также из ГУ МВД России по Самарской области уволили двух высокопоставленных сотрудников.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления