17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Адская дыра: под затопленными трамвайными путями около «Самара Арены» образовался гигантский провал

Мы пообщались с директором ТТУ и узнали, как будут ликвидировать бедствие

Поделиться

Из-за потока воды грунт обрушился

Фото: Алексей Ногинский

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, а под ними огромная яма! Последствия потопа на трамвайных путях около стадиона «Самара Арена» ужасают. Что же будут делать с этим бедствием? Подробности — в репортаже 63.RU.

Рельсы вдоль Московского шоссе к стадиону «Самара Арена» проложили в 2018 году — к чемпионату мира по футболу. Предполагалось, что трамваи станут основным транспортом для доставки болельщиков на спортобъекты. Всё так и получилось. А после мундиаля по этим рельсам пустили постоянные маршруты. В ежедневном режиме до стадиона ездит маршрут № 7, по выходным — № 11 и 12. 

Трамвайные пути перекрыли

Трамвайные пути перекрыли

Снежная зима и резкая оттепель стали настоящим бедствием для территории, прилегающей к «Самара Арене». Около стадиона буквально забил «гейзер». А 8 апреля трамвайные пути превратились в многоступенчатый фонтан. 

Потоки воды чуть не смыли рельсы

Потоки воды чуть не смыли рельсы

Ситуацию с подтоплением трамвайных путей у стадиона «Самара Арена» признали аварийной. Пришлось даже созывать заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Течет ручей...

Течет ручей...

Движение трамваев № 7 до «Самара Арены» закрыли. Сейчас они ходят только до Барбошиной поляны. И судя по тому, что открылось взору после откачки воды с рельсов, составы не скоро вернут на этот маршрут. Посмотрите, что там происходит.

Ещё немного, и рельсы бы ушли под землю

Ещё немного, и рельсы бы ушли под землю

Под путями зияет дыра

Под путями зияет дыра

Смыв грунта продолжается

Смыв грунта продолжается

Бордюры лопнули

Бордюры лопнули

Яму засыпают щебенкой

Яму засыпают щебенкой

Сейчас рабочие ликвидируют последствия бедствия. К счастью, сами рельсы уцелели. А вот грунт под ними придется укреплять. Что именно предстоит сделать, пояснил 63.RU директор муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

Михаил Ефремов приехал на место, чтобы проконтролировать ход работ

Михаил Ефремов приехал на место, чтобы проконтролировать ход работ

— Сначала мы демонтируем рельсы, потом — контактные сети, чтобы техника могла подойти на место работ. Скорее всего, придется укреплять склон сваями и готовить отдельный инженерный проект по его укреплению, — рассказал Михаил Ефремов.

Рельсы убирают, чтобы укрепить грунт

Рельсы убирают, чтобы укрепить грунт

Рабочие трудятся с утра до позднего вечера

Рабочие трудятся с утра до позднего вечера

Сами пути от бедствия не пострадали

Сами пути от бедствия не пострадали

Закончилась дорога...

Закончилась дорога...

По его словам, в этом месте большое скопление грунтовых вод. 

Вода стекает в коллектор

Вода стекает в коллектор

От «Самара Арены» текут настоящие реки

От «Самара Арены» текут настоящие реки

В лесу — потоп

В лесу — потоп

— В прошлом году всё было хорошо. Вода уходила своим руслом в дренажные трубы коллектора, а в этом году, видимо, в связи со строительством агропарка и административных зданий изменилось движение грунтовых вод, и она пошла по другому пути. Так как стадион находится на высоте, вода течет оттуда по Последней миле и выходит на трамвайные пути, — объяснил директор МП.

Срок завершения ремонтных работ в ТТУ пока не называют

Срок завершения ремонтных работ в ТТУ пока не называют

Когда трамваи вернут на этот маршрут, пока не понятно. Поэтому на ближайшую игру «Крыльев Советов» — 12 апреля они сразятся на «Самара Арене» с «Рубином», болельщики будут добираться на автобусах. Мы публиковали схему движения общественного транспорта

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574 или через WhatsApp, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
11 апр 2019 в 21:55

Раньше бы уже сидели проектанты, строители, а в горкоме положили бы партбилет на стол. А сейчас награды и премии получают за такую работу, но больше всего в откатах))

12 апр 2019 в 00:06

За чей счет переделка будет? А пускай дедуля свою пенсию полученную и еще не полученную отправляет на восстановительные работы. Хоть какая то компенсация.

Гость
11 апр 2019 в 23:14

Вот реально - кто-то сомневался в таком исходе? Как уже надоело это - за что бы не взялись "созидатели", все через одно место. За наши деньги рубят лес ради сомнительных спортсооружений, трамвайных путей в никуда. Бесконечные прожекты. То воздушные трамваи, то монорельс до Кошелева, то Гагарин-центр, и прочее, прочее, прочее. И одни прожекты, на разработку которых тратятся немыслимые деньги.