13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

В деле о сбросе мазута в Волгу появились новые подробности

Как выяснилось, лицензирование в сфере утилизации мазута не распространено

Поделиться

Так выглядела территория после загрязнения

Так выглядела территория после загрязнения

У злоумышленника, сбросившего мазут в Волгу в районе НФС-1, проверили наличие лицензии. Выяснилось, что документа на отработку и утилизацию горюче-смазочных материалов у организации не было.

— В регионе удалось выявить всего четыре организации, которые имеют разрешительные документы на отработку и утилизацию горюче-смазочных материалов. При этом в интернете немало объявлений от фирм, готовых предоставить такие услуги, — рассказал министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Александр Ларионов на оперативном совещании в правительстве.

Напомним, информация о чрезвычайном происшествии на Волге появилась 20 мая. Сначала мазутное пятно у берега увидели жители 5-й просеки. Приблизительная площадь загрязнения составила 150–200 квадратных метров.

А в конце мая еще одно пятно от нефтепродуктов на воде заметили под Кировским мостом. Кроме того, горожане заметили мазутные пятна на линии пляжа от улицы Льва Толстого до Речного вокзала. 

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ю.С.А
4 июн 2019 в 23:06

Оскотинивание не самой лучшей части населения города идёт с опережением графика... Мать родную продать готовы, и полгорода отравить ради разового копеечного заработка... Вот он, т.н. "малый бизнес" с обратной стороны. Сколько их ещё таких, непойманных- никто не знает. Орлов овраг с каждым годом всё более превращается в зловонную клоаку, все кусты вдоль дорог завалены мусором. Одним словом- идём к светлому будущему...)))

6 июн 2019 в 11:36

Вообще то господа, всё это не так просто, как нам хотят преподнести корреспонденты. Мне очень понятно, зачем этот ждентельмЭн спускал мазут в Волгу. Начинается сезон отпусков, а граждане из за рубежья продолжают свои путешествия, и постоянно занимаются туризмом. А ещё господа вспомните пожалуйста, что у нас в Самаре прошёл Мундиаль, на котором граждане из за границы увидели красоты нашей губерни, очень многие искупались в Волге. Волгу все иностранцы почему то называли морем, им здесь очень понравилось. Я думаю вы все поняли к чему я веду свои предположения, но всё равно прокоментирую. Я считаю, что это был реальный заказ на загрязнение пляжных берегов нашей Волги, с целью отпугнуть туристов от Самарской области, чтобы не отвлекать туристов от накатаных маршрутов...

Столяр
5 июн 2019 в 07:02

Обычно сразу идёт обвинение Администрации города, она же виновата во всем. Сразу видно порядочные и умные комментаторы.