7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

В областном МЧС назвали предварительные причины пожара рядом с фестивальной поляной Грушинского

Огонь прошел 2,2 га

Поделиться

Дым поднимался в небо в районе второго КПП

Дым поднимался в небо в районе второго КПП

С пламенем в 146-м квартале Задельненского участкового лесничества Новобуянского лесничества в районе поселка Прибрежный боролись 189 человек. На место прибыли 42 единицы техники. Огонь разгорелся недалеко от въезда на фестивальную поляну Грушинского вечером 6 июля. К месту возгорания прибыл пожарный поезд. Помимо сотрудников МЧС, в ликвидации пламени участвовали также сотрудники Самарского лесничества.

— Руководил тушением пожара заместитель начальника Главного управления МЧС России по Самарской области, подполковник внутренней службы Игорь Быков. На площади 0,1 гектара горела сухая трава и валежник, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

В 19:35 огонь был локализован. В 20:24 ликвидировано открытое горение. В 23:00 пожар на площади 0,1 гектара был полностью ликвидирован. За это время огонь прошел площадь 2,2 гектара.

— Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Точная причина пожара устанавливается. Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о необходимости быть предельно осторожными с огнем и соблюдать запрет на посещение лесов, — сообщили в областном МЧС.

Тех, кто заметил небольшой пожар в лесу, специалисты просят принять немедленные меры, чтобы остановить его и сообщить о возгорании специалистам по телефонам прямой линии лесной охраны: 800 100-94-00 и диспетчерской службы лесной охраны по Самарской области (846) 231-00-63 (круглосуточно). При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей 101, 01 (все операторы сотовой связи). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области 8 (846) 337-72-82.

За несоблюдение правил в условиях особого противопожарного режима гражданам грозят штрафы от 1 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц эта сумма составляет от 15 до 30 тысяч рублей, а для юридических от 400 до 500 тысяч рублей.

Грушинский фестиваль стартовал в Самарской области 4 июля. Здесь выступят около 200 исполнителей. Следить за расписанием концертов можно в онлайн-формате.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!