16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Специалисты Росрыболовства проверят информацию о массовой гибели рыбы у села Климовка

Ролик с выброшенными на берег мальками и экземплярами покрупнее взбудоражил жителей области

Поделиться

К берегу Волги прибило сотни погибших речных обитателей

К берегу Волги прибило сотни погибших речных обитателей

Во вторник, 16 июля, инспекторский состав Средневолжского теруправления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) выехал с проверкой в Шигонский район. Внеплановый визит контролирующие органы решили совершить после публикации в Сети видео настоящего экологического бедствия в Самарской области. По информации, которую 15 июля озвучил автор ролика, на каменный берег у села Климовка выбросило сотни погибших рыб различных пород.

— Специалисты составят акт обследования акватории, возьмут пробы. Выяснят реальный объем погибшей рыбы и ее видовой состав, — рассказали 63.RU в Росрыболовстве.

Не исключают специалисты и вероятности того, что распространенный в Сети ролик может быть фейковым или снятым в другом регионе. Впрочем, однозначно утверждать что-либо можно будет только после окончания проверки.

К сожалению, это не единственное экологическое бедствие, зафиксированное в водоемах области. Так, 13 июня клубы пара окутали озеро Леснуха на Пятой просеке в Октябрьском районе Самары. По словам местных жителей, причина в сливе кипятка в водоем. 

20 мая 2019 года неравнодушные жители Пятой просеки сообщили о еще одной экологической катастрофе. В Самаре мужчина сбросил в Волгу мазут через ливневую канализацию в районе НФС-1. На следующий день мужчина снова попытался это сделать, но его задержали с поличным.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарский
16 июл 2019 в 14:13

А почему бы сразу не привлечь природоохранную Прокуратуру? Или опять соберут информацию, проанализировав и прождав положенный месяц направят в Прокуратуру, затем там проанализируют отправят в районную прокуратуру тоже через месяц. Оттуда спустят в полицию, а в декабре, когда река замёрзнет, участковый, получивший на руки все материалы, констатирует, что факты не подтвердились