9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самарской области задержали контрабандиста с крупной партией ножей

Он вез «подарки» в Москву

Поделиться

Ножи признали холодным оружием

Ножи признали холодным оружием

В Самарской области сотрудники таможни задержали большую партию холодного оружия. Бизнесмен из Казахстана планировал провезти через губернию 1676 ножей.

— Машину предпринимателя остановили на таможенном пункте в Большой Черниговке. Водитель ехал из Алма-Аты в Москву. По документам он перевозил 13 тонн различных товаров народного потребления, — рассказали представители Самарской таможни.

Клинки предназначались для гражданского использования

Клинки предназначались для гражданского использования

После проверки документов автомобиль отправили на досмотр. Сотрудники ведомства нашли несколько тысяч ножей. Их отправили на экспертизу, которая признала, что 1676 изделий являются короткоклинковым колюще-режущим гражданским оружием.

В автомобиле таможенники нашли больше 1600 клинков

В автомобиле таможенники нашли больше 1600 клинков

Как оказалось, у предпринимателя не было необходимых разрешений для провоза оружия. В отношении водителя возбудили дело о нарушении запретов на ввоз товаров. Нарушителю грозят штраф и конфискация товара.

Это уже вторая контрабанда, которую работники таможни задержали в Самарской области в сентябре. В начале месяца в поле зрения правоохранителей попал молодой мужчина. Он получил посылку с анаболиками из Белоруссии. Самарца задержали. В отношении него возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 10:21

Автор, не неси отсебятину: между короткоклинковым колюще-режущим гражданским оружием (хозяйственно-бытового назначения) и именно "холодным оружием" есть очень большая разница.

Гость
18 сен 2019 в 13:05

Какая то очередная бредятина. На фото почти кухонные ножи. Как их можно признать оружием?