10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Прокуратура: «В самарском аквапарке аттракционы работали без разрешений»

Это привело к возбуждению уголовного дела

Поделиться

На горки и трубы не было сертификатов

На горки и трубы не было сертификатов

Компанию, которая обслуживает аквапарк «Виктория», планируют привлечь к ответственности. Об этом 63.RU сообщили в прокуратуре Самарской области.

Аквапарк «Виктория» открыли в 2002 году в ТЦ «Московский», которым владеет корпорация «Виктор и Ко». По официальной информации, сейчас здесь работает 11 горок, 10 бассейнов, в том числе один волновой, и зона отдыха. 

Причиной для визита надзорных органов в аквапарк стал инцидент, в котором пострадал ребёнок. Он порезался во время спуска с одного из аттракционов. 

—  Некоторые аттракционы не имели сертификатов соответствия. Также выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, — уточнила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова.

Сертификат соответствия — документ, который подтверждает безопасность товара или услуги и её соответствие ГОСТам. Сертификат выдают на срок от 1 до 5 лет.

В отношении представителей компании, которая обслуживает аквапарк, возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья». Расследованием занимаются сотрудники СУ СК России по Самарской области.

Также деятельность аквапарка проверяют специалисты Роспотребнадзора. Один из посетителей пожаловался на качество воды в бассейнах. Административное расследование продлится до декабря 2019 года. 

Редакция 63.RU обратилась за комментарием к представителям корпорации «Виктор и Ко». К моменту публикации ответ в редакцию не поступил. 

Самарский аквапарк не в первый раз попадает под пристальное внимание надзорных органов. Весной 2017 года 9-летняя девочка застряла в решетке для слива воды и сломала палец.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Другой гость
28 ноя 2019 в 15:00

Здорово работает прокуратура! 17 лет не замечали аттракционы в аквапарке, возведение 33-этажного дома на соседней улице тоже "не заметили". Через 17 лет ждем "обнаружение" нарушений в океанариуме, который здесь так рекламируют.

Гость
28 ноя 2019 в 14:55

Столько лет прошло и только сейчас решили проверить!?))))))

Гость
28 ноя 2019 в 13:50

Понадобилось почти 18 лет, что б узнать о незаконности заведения. Молодцы. Прокуратура работает. Зато очень быстро поймали врача уролога, который приносил больным пользу.