21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На Арцыбушевской очистили крышу дома, на которую рухнула стена

Коммунальные службы пригнали трактор

Поделиться

Сложно представить, что в таких постройках жили люди

Сложно представить, что в таких постройках жили люди

В Самаре приступили к расчистке завалов на Арцыбушевской, 128. Накануне там произошло ЧП — обрушилась стена соседнего дома № 126. Посмотрите, что осталось от ветхих построек:

Видео: Анна Коротченкова

— Дом № 126 по улице Арцыбушевской признан аварийным в 2011 году, подлежащим сносу. Здесь было три квартиры в собственности, одна квартира муниципальная. Жильцам муниципальной квартиры предоставили жилье в Волгаре, они согласились на переезд. А трем собственникам предлагали Волгарь, они отказались. И сейчас в рамках 132-й статьи мы проводим процедуру изъятия, — рассказала мэр Самары Елена Лапушкина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом следователи Самары намерены привлечь к уголовной ответственности чиновников мэрии, которые проявили халатность в вопросе расселения аварийного дома № 126.

В доме № 128 в момент ЧП находилось несколько взрослых и четверо детей от 8 месяцев до 4 лет. Одну женщину отправили в больницу Пирогова. Двое детей находятся в больнице Середавина. А двое старших детей остались с родителями. Пострадала еще одна женщина, она тоже в больнице. По информации областного Минздрава, состояние двоих детей и женщины оценивается удовлетворительно, их жизни ничего не угрожает.

Мы в режиме онлайн собирали информацию об этом ЧП.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...