12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Самаре женщина напала на члена избирательной комиссии с газовым баллончиком

Досталось тем, кто приходил к гражданам для голосования на дому

Поделиться

Для голосования на дому отправляют в основном мужчин

Для голосования на дому отправляют в основном мужчин

Правоохранительные органы разбираются с тремя случаями, которые произошли во время досрочного голосования по поправкам в Конституцию РФ в Самаре.

— В Железнодорожном районе члены участковой избирательной комиссии (УИК) позвонили в дверь квартиры. Открыла ее женщина с газовым баллончиком. В результате член УИК достаточно серьезно пострадал, обращался за медпомощью, — рассказал председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев.

Также полицейские выясняют детали инцидента, когда мужчина потребовал от членов УИК бюллетени не только для того, чтобы самому проголосовать, но и чтобы проголосовать за жену и дочь. Это произошло в Красноглинском районе.

— Женщины испугались этого участника голосования, поэтому выполнили его просьбу. Но как только вернулись на УИК, сообщили о случившемся. Бюллетени сложили в отдельный сейф-пакет. Их признают недействительными, — объяснил Вадим Михеев.

Еще одно нарушение было в Куйбышевском районе. Избиратель пришел на участок, но оказалось, что в списке напротив его фамилии уже кто-то расписался.

— Другой избиратель перепутал строчки. Ошибка техническая. Ее исправили, и избиратель смог проголосовать. Но я не снимаю ответственности с членов УИК, — сказал глава избиркома.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!