20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Из лагеря мигрантов в Самарской области вывезли ещё 944 человека

Иностранцы ждали отправку на родину неделями

Поделиться

Мигранты со всей России начали приезжать в Самару с мая 2020-го, чтобы вернуться домой

Мигранты со всей России начали приезжать в Самару с мая 2020-го, чтобы вернуться домой

В Самарской области расселят ещё один лагерь мигрантов. Его сформировали для граждан Узбекистана, которые в середине августа поселились на вокзале Кинеля, чтобы не создавать неудобства местным жителям.

Иностранцев вывозят группами с конца августа. 14 сентября на поезде Кинель — Ташкент вывезли еще 944 человека. Но в лагере остаются люди. Там работают административные и медицинские палатки, организованы подвоз воды, торговля продуктами и предметами первой необходимости. За безопасностью следят правоохранители.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам представителей правительства Самарской области, иностранцам предлагали работу — всего около 2500 вакансий с зарплатами от 20 000 до 50 000 рублей. Но мигранты отказались трудоустраиваться, заявив, что их цель — уехать домой.

— Рейсы для вывоза граждан организуют на межгосударственном уровне. Власти России и Узбекистана отправляют людей домой совместными усилиями. Следующий поезд приедет за мигрантами 18 сентября, — рассказали в правительстве.

Мигранты начали съезжаться в Самарскую область еще в мае 2020 года, поверив слухам, что здесь границу открыли, несмотря на пандемию коронавируса. Сначала лагерь возник в Большечерниговском районе. После того как иностранцев удалось отправить домой, палатки демонтировали.

Спустя неделю сообщения о мигрантах стали поступать уже из Кинеля. Иностранцы разбили палатки около здания вокзала, спали внутри него и даже организовали кухню. Мы снимали репортаж с места событий.

Видео: Алексей Ногинский

Всего с территории Самарской области в Ташкент удалось вывезти 8500 граждан Узбекистана.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...