21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Ребёнка вытряхнули из коляски: экс-сотрудницы детдома из Самары хотят обжаловать своё увольнение

Они считают, что их лишили работы несправедливо

Поделиться

Скандал в детдоме разразился летом 2020 года

Скандал в детдоме разразился летом 2020 года

Воспитательницы детдома «Солнышко» хотят обжаловать своё увольнение

Во вторник, 22 сентября, в Октябрьском районном суде началось рассмотрение иска двух бывших сотрудниц детского дома «Солнышко». Людмила Шишкина и Елена Михляева пытаются оспорить свое увольнение из учреждения, где работали воспитательницами.


Обе женщины летом этого года оказались в центре скандала. Один из местных жителей опубликовал в соцсетях видео. По его словам, этот ролик сняли во время прогулки в детдоме. На кадрах видно, что одного ребёнка ударили по лбу, а другого — вытряхнули из коляски.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: «Подслушано Самара» / Vk.com

После происшествия обеих женщин уволили по статье «За совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка». Как оказалось, обе воспитательницы имеют большой трудовой стаж. Одна из них работала в детдоме с 2003 года, вторая — с 2004.

Государственное казенное учреждение здравоохранения Самарской области «Дом ребенка "Солнышко" специализированный» создано в 1933 году. Учреждение круглосуточного временного нахождения предоставляет оказание медицинской, медико-психолого-педагогической реабилитации и соцпомощи различного характера детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, состояние здоровья которых требует оказания первичной специализированной медицинской помощи.

Женщины с этим решением не согласились и обратились в суд. Вместе с ними иск к руководству детдома подала и одна из санитарок «Солнышка». Она тоже была в тот день на прогулке, но её не уволили, а только лишили премии.


Перед началом заседания адвокаты истцов попросили удалить из зала суда журналистов. По их мнению, корреспонденты не должны находиться на слушаниях по этому иску.

— Наше дело — гражданское. Это трудовой спор, личного характера. К тому же во время заседаний будут оглашать персональные данные, сведения о составе семьи. Нет гарантий, что СМИ их не раскроют. Они уже нарекли дело об инциденте в детдоме резонансным. Но почему оно такое? — высказал свою точку зрения один из адвокатов.

Также защитники попросили поменять прокурора. Они считают, что ему нельзя доверять.

— До начала заседания она 15 минут была в кабинете судьи. Не у секретаря, а именно у судьи. В коридорах стоят камеры, это можно проверить. У нас нет никаких гарантий, что в это время на служителей Фемиды не отказывалось влияние, — пояснил адвокат.

Судья объявила перерыв, чтобы принять решение по просьбам адвокатов. После возвращения она разрешила прокурору и журналистам остаться.

Затем адвокаты полностью озвучили требования истцов. Кроме отмены приказа об увольнении, Шишкина и Михляева просят выплатить им неполученные премии и отпускные, а также компенсировать моральный вред. Его женщины оценили в 500 000 рублей. Третья истица просит отменить приказ о депремировании и обязать руководство детдома выплатить ей 22 000 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представители детского дома с этой позицией не согласились. По их словам, после публикации ролика в интернете руководство просмотрело все записи с камер за день.

— Например, одна из воспитательниц во время обеда раздавала детям подзатыльники. Но малыши на это никак не реагировали, слез не было. Это видео передали в Следственный комитет, — пояснила сотрудница детдома в суде.

После опроса ответчика судья снова объявила перерыв до следующего заседания. За это время представители «Солнышка» должны будут подготовить необходимые документы — например, приказы о премировании и заключения по итогам осмотра детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...