1 декабря вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре скончался бывший главный дирижер Оперного театра

Владимиру Коваленко был 81 год

Поделиться

Владимир Коваленко 

Владимир Коваленко 

Поделиться

На 82-м году ушел из жизни Владимир Федорович Коваленко — главный режиссер Самарского академического театра оперы и балета (САТОБ) с 1987 по 2011 год.

— За время работы в нашем театре Владимир Фёдорович осуществил около 50 постановок. В качестве дирижера принимал участие в мировой премьере оперы Сергея Слонимского «Видения Иоанна Грозного» под руководством Мстислава Растроповича. Помимо САТОБ, работал в театрах Новосибирска, Перми, Красноярска. Дирижировал филармоническими оркестрами Новосибирска, Томска, Барнаула, Самары, Форт Уорта (США). С 1977 по 1981 год был главным дирижером симфонических концертов Пермской филармонии с оркестром Пермского академического театра оперы и балета. Впервые в стране осуществил постановки опер Геннадия Банщикова «Горе от ума», Жоржа Бизе «Дон Прокопио», Александра фон Цемлинского «Карлик», — рассказали в соцсетях представители Театра оперы и балета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прощание с Владимиром Федоровичем состоится 1 ноября 2020 года в 11:00 в ритуальном зале комбината спецуслуг по адресу: Дзержинского, 27.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким Владимира Федоровича.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...