3 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Самаре из гордумы добровольно ушли два депутата

Рассказываем, что побудило их это сделать

Поделиться

В действующем составе гордума <a href="https://63.ru/text/politics/2020/09/25/69480641/" class="_ io-leave-page" target="_blank">работает</a> с сентября 2020 года

В действующем составе гордума работает с сентября 2020 года

Поделиться

В составе городской думы Самары произошли изменения. Добровольно с себя сложили полномочия два депутата — представитель Совета депутатов Кировского внутригородского района Вячеслав Дормидонтов и представитель Железнодорожного райсовета Михаил Натальчук.

— Оба они вошли в новый состав Самарской губернской думы, в связи с чем и освободились кресла в городском парламенте, — объяснили в гордуме.

Вячеслав Дормидонтов входил и в состав пятого созыва гордумы. Избирался от «Единой России». По данным системы «Контур.Фокус», он владеет несколькими компаниями.

Вместо Вячеслава Дормидонтова совет Кировского района делегировал в городской парламент Алексея Авдеева.

— Наш новый коллега по депутатскому корпусу уже изъявил желание работать в комитетах по ЖКХ и по местному самоуправлению. У него есть большой опыт в этом вопросе, в районе он работал в аналогичных комитетах, — сообщил председатель гордумы Самары Алексей Дегтев.

В Совете депутатов Железнодорожного района еще не решили, кого делегировать в городской парламент вместо Михаила Натальчука.

Михаил Натальчук (выдвигался в гордуму также от «Единой России») — сын известного метростроителя Сергея Натальчука. Сам Сергей Натальчук является генеральным директором АО «ВТС Метро», которое входит в список золотых подрядчиков Самарской области.

В этом году выборы в губдуму растянули на три дня — с 17 по 19 сентября — из-за пандемии коронавируса, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках. Без нарушений не обошлось. Их даже обсудили в ЦИК России. Мы вели онлайн-репортаж о голосовании и его результатах. Фото, видео и вся информация — в одном материале. Мы подробно рассказывали, как в итоге распределились места в комитетах губдумы после выборов.

Помимо членов регионального парламента самарцы выбирали депутатов Госдумы. Посмотрите, каковы результаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку