Политика Всё о коронавирусе проблема «Меры надо ужесточать, а не отменять»: Аветисян высказался в поддержку закона о QR-кодах

«Меры надо ужесточать, а не отменять»: Аветисян высказался в поддержку закона о QR-кодах

Законопроект сейчас изучают в региональных парламентах

QR-коды в Самарской области ввели с 25 октября 2021 года | Источник: Роман Данилкин QR-коды в Самарской области ввели с 25 октября 2021 года | Источник: Роман Данилкин
QR-коды в Самарской области ввели с 25 октября 2021 года
Источник:

Пандемия коронавируса стала для России войной. Такую точку зрения высказал самарский бизнесмен, бывший коллега Анатолия Чубайса по «Роснано» Владимир Аветисян во время прямого эфира на радио «Эхо Москвы в Самаре».

— Я сторонник тех людей, которые хотят остановить пандемию. Я считаю, что борьба с этим вирусом — это война. А во время войны всё происходит по военному времени согласно военному положению. Меня крайне удивляет дискуссия по поводу введения QR-кодов. Люди, ходящие с «Айфонами» или там с «Самсунгами», про которых знает весь мир всё что угодно, почему-то боятся присвоения QR-кода, который говорит о том, как их зовут — фамилия, имя, отчество, когда они родились, когда они привились. У меня есть QR-код.

Категория бабушек, которая не может пользоваться смартфонами, не самая массовая, с ними, наверное, как-то можно решить этот вопрос. С общественным транспортом — согласен, надо додумать.

Я не понимаю людей, которые говорят о том, что прививаться не нужно. У меня есть чувство, что меры, которые применяют власти, слишком мягкие в отношении наших граждан. Я считаю, что нужно ужесточать, а не отменять. Ничего страшного в этом нет, — пояснил свою позицию бизнесмен.

Владимир Аветисян известен в Самаре как музыкант и меценат: основатель и инвестор благотворительного фонда для больных детей «ЕВИТА». За многолетнюю благотворительную деятельность Владимиру Аветисяну дали орден Дружбы.

Его бизнес в Самарской области связан с недвижимостью, строительством, газом. С 2013 по 2021 годы он работал заместителем председателя правления АО «Роснано» под руководством Анатолия Чубайса.

А вы поддерживаете обязательное введение QR-кодов в России?

Да
Нет

Законопроект о повсеместном введении QR-кодов в России инициировало правительство страны. Оно передало документ в Госдуму, которая, в свою очередь, направила законопроект в региональные парламенты для обсуждения. Самарская губдума будет рассматривать эту инициативу 7 декабря.

Вот о чём говорится в законопроекте:

  • QR-коды, справки о болезни и медотводы также будут нужны для массовых мероприятий, посещения заведений общепита, культурных учреждений и объектов торговли;

  • посещать объекты по ПЦР-тестам вместо QR-кодов можно будет до 1 февраля. Окончательное решение об использовании кодов и списках объектов, где их будут проверять, остается за властями регионов;

  • закон о QR-кодах будет распространяться только на совершеннолетних граждан. QR-коды будут действовать до 1 июня 2022 года — к этому времени правительство надеется достичь в России коллективного иммунитета в 80%.

В Самарской области система QR-кодов начала действовать с 25 октября 2021 года во время дополнительных нерабочих дней из-за коронавируса. Затем губернатор Дмитрий Азаров не стал отменять ковид-пропуска и ввел их в обиход, уточнив, что такая практика будет расширяться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
103
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Объявления