Бывший мэр Самары стал советником атамана Всероссийского казачьего общества

Георгий Лиманский был главой города почти 10 лет

Георгий Лиманский занимался не только политикой, но и бизнесом

Георгий Лиманский занимался не только политикой, но и бизнесом

Поделиться

Экс-глава Самары Георгий Лиманский получил высокую должность в структурах казаков. Атаман Всероссийского казачьего общества (ВсКО) Николай Долуда назначил его своим советником.

— Приказ издали 17 декабря 2021 года. Официальное назначение будет 26 января 2022 года, — сообщили в ВсКО.

Георгий Лиманский запомнился самарцам как один из самых скандальных мэров. Он занимал пост градоначальника Самары почти 10 лет — с 1997 по 2006 год. Для участия в своих последних выборах на пост главы города он стал членом «Единой России».

Но после напряженной избирательной кампании, которая фактически вылилась в политическую войну, уступил пост Виктору Тархову. Причем противостояние продолжалось и после завершения этой битвы. Одним из инструментов влияния Георгия Лиманского была его телерадиокомпания «Скат». В эфир регулярно выходили передачи с его участием даже после отставки Тархова.

Георгий Лиманский был фигурантом уголовного дела о незаконной приватизации муниципального имущества и незаконном выделении земельных участков под строительство. Ему вменяли превышение должностных полномочий и халатность. Следователи говорили, что он совершил преступления, будучи мэром. Но до суда дело не дошло. В действиях Лиманского не нашли злого умысла.

Судя по данным системы «Контур.Фокус», сейчас Георгий Лиманский остается в числе учредителей телерадиокомпании «Скат». Ее совладельцем сейчас является канал ТНТ. Также бывший мэр вместе с сыном владеют самарским интернет-провайдером «Теленет».

Кроме того, Георгий Лиманский руководит двумя общественными движениями. Одно из них — «Самара православная», второе — казачье общество «Станица Волжская посольская».

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter