
Дмитрий Азаров поручил рассмотреть каждый случай переселенцев отдельно
Фото: пресс-служба правительства Самарской области
Поделиться
Во вторник, 15 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел личный прием граждан в приемной президента России в Самарской области. Со своими проблемами к главе региона обратились жительницы Самары Екатерина Шмелева и Надежда Светлая. Их квартиры попали под расселение
Посмотрите видеосюжет об этом.
Видео: ТК «Губерния»
Тем более что в Самарской области действует региональный закон, по которому объем компенсации и допвыплат при изъятии жилья для госнужд превышает предусмотренные федеральным законодательством средства. Однако есть нюанс: для получения допсредств на покупку квартиры той же площади, что и была изъята, жилье должно быть единственным. И это условие как раз не соблюдено у Екатерины Шмелевой и Надежды Светлой. В одном случае в собственности есть жилье в сельском районе области, однако жить в нем круглогодично невозможно. В другом — собственник имеет долю в квартире родственника и поэтому по формальным признакам также не может претендовать на дополнительные меры поддержки.
В законе указано, что соцвыплата предоставляется в пределах суммы, позволяющей приобрести жилое помещение площадью 33 квадратных метра по средней рыночной стоимости одного квадратного метра по муниципальному образованию в Самарской области
— Правительству региона нужно рассмотреть каждый такой случай как системный, понять, у скольких граждан, чьи дома находятся в зоне строительства, есть аналогичные вопросы, и в ближайшее время сформулировать предложения по совершенствованию законодательства. Работа с каждым заявителем будет продолжена, — заверил Дмитрий Азаров.
Новую станцию метро в Самаре строят на Галактионовской, в границах улиц Вилоновской и Красноармейской, — рядом с оперным театром. В зону строительства станции метро «Театральная» попали жилые помещения, 78 из которых находятся в муниципальной собственности, а 166 принадлежат 162 гражданам по праву частной собственности.